Европейский кризис отразился на турецком экспорте

Турецкий экспорт сократился из-за европейского кризиса

Главная причина уменьшения турецкого экспорта – продолжающийся европейский экономический кризис. Страны Евросоюза по-прежнему остаются основными деловыми партнерами Турции, хотя их значение в национальном экспорте постепенно уменьшается.

Впервые после стабильного роста последних лет объем турецкого экспорта в июле сократился на 5.5%. Европейские поставки снизились до 40%, тогда как в августе 2011 года этот показатель составлял 44%. Ежемесячная экспертная оценка продемонстрировала, что больше всего сократились поставки автомобилей – примерно на одну шестую часть. Объем экспорта одежды уменьшился на 14%.

Как утверждает министр экономики господин Зафер Чаглаян, к концу 2012 года экспортный доход Турции, связанный с расширением на новые рынки сбыта, составит не менее $150 млрд.

Для подобного оптимизма есть все основания: за последнее десятилетие турецкий экспорт (исключая Европу) стабильно повышался. Например, с начала текущего года продажи в Африку увеличились на 33%, а в Азию и США – на 22%.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

z