Тема «Флотилии Свободы» остается открытой

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией прекращен из-за того, что размер компенсации, которую должны получить семьи турок, погибших на «Флотилии Свободы», до сих пор не определен.

По предварительным сведениям, Анкара и Тель-Авив провели две встречи. Во время последних переговоров, в которых участвовали зам. министра иностранных дел Турции Фирудин Синирлиоглу и уполномоченный премьер-министра Израиля Джозеф Чехановер, стороны не смогли определить размер компенсации, которую Израиль обязался выплатить семьям турков, погибших на «Флотилии свободы».

По утверждению CNN T?rk, переговоры между Израилем и Турцией прекратились именно после этой встречи.

Нормализация отношений между Анкарой и Тель-Авивом стала возможной после того, как в марте премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху принес официaльные извинeния за гибель турецких членов «Флотилии Свободы».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

z