Увеличился интерес к стамбульской недвижимости

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

Как и предполагалось ранее, запуск в эксплуатацию подводного тоннеля «Мармарай» способствовал повышению интереса инвесторов к жилым объектам (готовым и находящимся в стадии строительства), которые расположены в непосредственной близости от станций новой линии.

Новый железнодорожный тоннель упрощает передвижение между центром Стамбула и пригородными районами, исключая ежедневное стояние в автомобильных пробках.

Прямым следствием запуска тоннеля "Мармарай" стало увеличение интереса к жилой недвижимости - в первую очередь речь идет об арабских инвесторах, предпочитающих покупать многоквартирные жилые комплексы.

Тема подорожания недвижимости, расположенной по маршруту новой железнодорожной линии, ранее уже обсуждалась в турецких СМИ. Точка зрения оппозиции сводилась к тому, что тоннель «Мармарай» (как и прочие «безумные проекты Эрдогана») необходим нынешнему премьер-министру в качестве средства для удовлетворения собственных имперских амбиций.

По информации GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в сентябре жилье в Турции подорожало на 1.51% по сравнению с предыдущим месяцем.

В Стамбуле увеличилась стоимость недвижимости, находящейся в азиатской части города (0.34%), цены в европейском секторе остались без изменений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Согласно официальной информации, железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» будет построена до конца следующего года.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

z