Увеличился интерес к стамбульской недвижимости

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

Как и предполагалось ранее, запуск в эксплуатацию подводного тоннеля «Мармарай» способствовал повышению интереса инвесторов к жилым объектам (готовым и находящимся в стадии строительства), которые расположены в непосредственной близости от станций новой линии.

Новый железнодорожный тоннель упрощает передвижение между центром Стамбула и пригородными районами, исключая ежедневное стояние в автомобильных пробках.

Прямым следствием запуска тоннеля "Мармарай" стало увеличение интереса к жилой недвижимости - в первую очередь речь идет об арабских инвесторах, предпочитающих покупать многоквартирные жилые комплексы.

Тема подорожания недвижимости, расположенной по маршруту новой железнодорожной линии, ранее уже обсуждалась в турецких СМИ. Точка зрения оппозиции сводилась к тому, что тоннель «Мармарай» (как и прочие «безумные проекты Эрдогана») необходим нынешнему премьер-министру в качестве средства для удовлетворения собственных имперских амбиций.

По информации GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в сентябре жилье в Турции подорожало на 1.51% по сравнению с предыдущим месяцем.

В Стамбуле увеличилась стоимость недвижимости, находящейся в азиатской части города (0.34%), цены в европейском секторе остались без изменений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

Активное развитие семейного бизнеса в Турции

Невзирая на всемирный финансовый кризис, в Турции активно развивается семейный бизнес.

Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

z