Увеличился интерес к стамбульской недвижимости

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

Как и предполагалось ранее, запуск в эксплуатацию подводного тоннеля «Мармарай» способствовал повышению интереса инвесторов к жилым объектам (готовым и находящимся в стадии строительства), которые расположены в непосредственной близости от станций новой линии.

Новый железнодорожный тоннель упрощает передвижение между центром Стамбула и пригородными районами, исключая ежедневное стояние в автомобильных пробках.

Прямым следствием запуска тоннеля "Мармарай" стало увеличение интереса к жилой недвижимости - в первую очередь речь идет об арабских инвесторах, предпочитающих покупать многоквартирные жилые комплексы.

Тема подорожания недвижимости, расположенной по маршруту новой железнодорожной линии, ранее уже обсуждалась в турецких СМИ. Точка зрения оппозиции сводилась к тому, что тоннель «Мармарай» (как и прочие «безумные проекты Эрдогана») необходим нынешнему премьер-министру в качестве средства для удовлетворения собственных имперских амбиций.

По информации GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в сентябре жилье в Турции подорожало на 1.51% по сравнению с предыдущим месяцем.

В Стамбуле увеличилась стоимость недвижимости, находящейся в азиатской части города (0.34%), цены в европейском секторе остались без изменений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
За 2011 год население Турции увеличилось на 1 миллион

Прирост населения в Турции за 2011 год составил более 1 миллиона человек.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

z