Увеличился интерес к стамбульской недвижимости

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

Как и предполагалось ранее, запуск в эксплуатацию подводного тоннеля «Мармарай» способствовал повышению интереса инвесторов к жилым объектам (готовым и находящимся в стадии строительства), которые расположены в непосредственной близости от станций новой линии.

Новый железнодорожный тоннель упрощает передвижение между центром Стамбула и пригородными районами, исключая ежедневное стояние в автомобильных пробках.

Прямым следствием запуска тоннеля "Мармарай" стало увеличение интереса к жилой недвижимости - в первую очередь речь идет об арабских инвесторах, предпочитающих покупать многоквартирные жилые комплексы.

Тема подорожания недвижимости, расположенной по маршруту новой железнодорожной линии, ранее уже обсуждалась в турецких СМИ. Точка зрения оппозиции сводилась к тому, что тоннель «Мармарай» (как и прочие «безумные проекты Эрдогана») необходим нынешнему премьер-министру в качестве средства для удовлетворения собственных имперских амбиций.

По информации GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в сентябре жилье в Турции подорожало на 1.51% по сравнению с предыдущим месяцем.

В Стамбуле увеличилась стоимость недвижимости, находящейся в азиатской части города (0.34%), цены в европейском секторе остались без изменений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Турецкая военная база ?ncirlik может быть использована в военной операции против Сирии.

В 2030 году население Турции составит 86 миллионов

Согласно прогнозу ООН, к 2030 году в Турции будут проживать не менее 86 миллионов человек.

z