Увеличился интерес к стамбульской недвижимости

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

Как и предполагалось ранее, запуск в эксплуатацию подводного тоннеля «Мармарай» способствовал повышению интереса инвесторов к жилым объектам (готовым и находящимся в стадии строительства), которые расположены в непосредственной близости от станций новой линии.

Новый железнодорожный тоннель упрощает передвижение между центром Стамбула и пригородными районами, исключая ежедневное стояние в автомобильных пробках.

Прямым следствием запуска тоннеля "Мармарай" стало увеличение интереса к жилой недвижимости - в первую очередь речь идет об арабских инвесторах, предпочитающих покупать многоквартирные жилые комплексы.

Тема подорожания недвижимости, расположенной по маршруту новой железнодорожной линии, ранее уже обсуждалась в турецких СМИ. Точка зрения оппозиции сводилась к тому, что тоннель «Мармарай» (как и прочие «безумные проекты Эрдогана») необходим нынешнему премьер-министру в качестве средства для удовлетворения собственных имперских амбиций.

По информации GYODER (Ассоциация инвесторов в недвижимость), в сентябре жилье в Турции подорожало на 1.51% по сравнению с предыдущим месяцем.

В Стамбуле увеличилась стоимость недвижимости, находящейся в азиатской части города (0.34%), цены в европейском секторе остались без изменений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

В столице Турции Анкаре построят новую больницу

Несколько дней назад в Анкаре состоялась церемония закладки фундамента нового медицинского центра.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Новая автомагистраль Стамбул-Измир

Подписан документ, регламентирующий вопросы финансирования строительства автотрассы Гебзе – Орхангази – Измир и моста через Измитский залив.

Штрафы за непристегнутый ремень для авиапассажира

Управление гражданской авиации Министерства транспорта Турции разработало новую схему штрафов для авиапассажиров.

z