Иностранный флаг на яхте как средство уклонения от налогов

Иностранный флаг на турецкой яхте как средство от налогов

По информации, размещенной в газете Today`s Zaman, в Турции по-прежнему велико количество незарегистрированных частных яхт, на которых используются флаги иностранных государств.

Подобным способом владельцы судов уклоняются от уплаты налогов. Как утверждает депутат СНР (Турецкая республиканская народная партия) г-н Ayd?n Ayayd?n: «Использование иностранной символики вредит национальной репутации Турции. Поднимая иностранный флаг, владелец яхты стремится уклониться от уплаты налогов и избежать конфискации яхты».

После принятия закона №5897 были уменьшены налоги, налагаемые на яхты, вследствие чего увеличилось количество судов, зарегистрированных в турецких портах и выходящих в море под государственным флагом. По истечении срока действия закона процесс пошел в обратном направлении.

Иностранная яхта может находиться в турецких территориальных водах не более полугода. Владельцы судов поступают просто – пересекают границу и возвращаются в тот же день, получая право оставаться в Турции в течение следующих шести месяцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

z