За махинации в пищевой промышленности – тюрьма

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

За последние несколько месяцев Министерством сельского хозяйства, продовольствия и животноводства Турции оштрафовано несколько компаний, выпускавших низкокачественную пищевую продукцию.

По совокупному экспертному мнению, наиболее эффективным способом устранения проблемы является изоляция от общества.

В настоящее время в Турции производством пищевых продуктов занимаются 40.000 фирм, у многих отсутствует официальная регистрация. Последнее обстоятельство осложняет контроль качества продуктов со стороны государственных органов.

Если пищевая продукция признана потенциально опасной, то максимальным наказанием могут стать временное лишение лицензии, крупный штраф или конфискация имущества.

Проверки министерства продовольствия подтверждают опасения турок относительно качества продуктов. Пока означенный законопроект не стал действующим, жители Турции могут жаловаться на некачественные продукты по номеру горячей линии – 174.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z