На турецко-сирийской границе закрыт КПП

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению сетевого издания Sabah, в турецкой провинции Хатай временно закрыт контрольно-пропускной пункт Йайладагы. Данная мера принята для предотвращения выезда за границу террористов, устроивших взрыв в Рейханлы.

Как утверждает министр торговли и таможни Турецкой Республики г-н Хайати Язычи: «В ходе следственных мероприятий было установлено, что сторонники правительства Сирии (равно как и наемники) проезжают в Турцию именно через КПП Йайладагы».

11 мая в городе Рейханлы взорвались два заминированных автобуса, в результате чего погиб 51 человек. По информации Министерства внутренних дел Турции, нанесен значительный материальный ущерб городским зданиям, офисам частных компаний и квартирам.

Спустя шесть дней после теракта турецкими силами безопасности был задержан главный подозреваемый, являющийся жителем провинции Хатай. На его имя были куплены микроавтобусы, использованные для взрывов в Рейханлы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

z