На турецко-сирийской границе закрыт КПП

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению сетевого издания Sabah, в турецкой провинции Хатай временно закрыт контрольно-пропускной пункт Йайладагы. Данная мера принята для предотвращения выезда за границу террористов, устроивших взрыв в Рейханлы.

Как утверждает министр торговли и таможни Турецкой Республики г-н Хайати Язычи: «В ходе следственных мероприятий было установлено, что сторонники правительства Сирии (равно как и наемники) проезжают в Турцию именно через КПП Йайладагы».

11 мая в городе Рейханлы взорвались два заминированных автобуса, в результате чего погиб 51 человек. По информации Министерства внутренних дел Турции, нанесен значительный материальный ущерб городским зданиям, офисам частных компаний и квартирам.

Спустя шесть дней после теракта турецкими силами безопасности был задержан главный подозреваемый, являющийся жителем провинции Хатай. На его имя были куплены микроавтобусы, использованные для взрывов в Рейханлы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Проект "Мармарай" частично реализован

Официальный запуск проекта «Мармарай» намечен на 2013 год. Несмотря на это, перевозка пассажиров уже началась.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

z