На турецко-сирийской границе закрыт КПП

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению сетевого издания Sabah, в турецкой провинции Хатай временно закрыт контрольно-пропускной пункт Йайладагы. Данная мера принята для предотвращения выезда за границу террористов, устроивших взрыв в Рейханлы.

Как утверждает министр торговли и таможни Турецкой Республики г-н Хайати Язычи: «В ходе следственных мероприятий было установлено, что сторонники правительства Сирии (равно как и наемники) проезжают в Турцию именно через КПП Йайладагы».

11 мая в городе Рейханлы взорвались два заминированных автобуса, в результате чего погиб 51 человек. По информации Министерства внутренних дел Турции, нанесен значительный материальный ущерб городским зданиям, офисам частных компаний и квартирам.

Спустя шесть дней после теракта турецкими силами безопасности был задержан главный подозреваемый, являющийся жителем провинции Хатай. На его имя были куплены микроавтобусы, использованные для взрывов в Рейханлы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Анкара уменьшит объемы импорта природного газа

В течение десяти лет Турецкая республика значительно снизит объемы импортируемого природного газа.

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

Первый шоколадный магазин Godiva в Анкаре

В Анкаре открылся первый магазин шоколадной сети Godiva. Его местоположение – район Оран, шоппинг-молл Panorama.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

z