В Турции появится новый порт

В Турции появится новый крупный порт

С целью создания благоприятных условий для экономического развития правительство Турции продолжает улучшать транспортную инфраструктуру.

Очередное крупномасштабное событие – получение целевого кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере $ 92 миллионов.

Европейский займ будет потрачен на разработку, строительство, эксплуатацию и обслуживание нового морского порта, расположенного в области Текирдаг. Помимо ЕБРР, в числе инвесторов значатся турецкий Ишбанк (объем вложений - $ 106.6 миллионов) и Международная финансовая корпорация, являющаяся частью Всемирного банка ($ 69 миллионов).

Для грузовых судов, проходящих через пролив Босфор в районе Стамбула, установлено ограничение по грузоподъемности – не более 6500 TEU (TEU – специальная единица измерения, за основу взят объем грузового контейнера объемом не более 20 футов).

Терминал AsyaPort, построенный перед входом в пролив (расстояние до Стамбула – 130 км), предназначен для приема крупных судов, максимальная грузоподъемность – 18 тысяч EU. По прибытии на место груз распределяется по разным судам и отправляется по месту назначения. Фактически, новый грузовой порт – это большая морская сортировочная станция.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Увеличился экспорт турецкой стали

По информации Института статистики Турции, в октябре текущего года объем выручки от экспорта стали составил $ 962 млн.

z