В Турции появится новый порт

В Турции появится новый крупный порт

С целью создания благоприятных условий для экономического развития правительство Турции продолжает улучшать транспортную инфраструктуру.

Очередное крупномасштабное событие – получение целевого кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере $ 92 миллионов.

Европейский займ будет потрачен на разработку, строительство, эксплуатацию и обслуживание нового морского порта, расположенного в области Текирдаг. Помимо ЕБРР, в числе инвесторов значатся турецкий Ишбанк (объем вложений - $ 106.6 миллионов) и Международная финансовая корпорация, являющаяся частью Всемирного банка ($ 69 миллионов).

Для грузовых судов, проходящих через пролив Босфор в районе Стамбула, установлено ограничение по грузоподъемности – не более 6500 TEU (TEU – специальная единица измерения, за основу взят объем грузового контейнера объемом не более 20 футов).

Терминал AsyaPort, построенный перед входом в пролив (расстояние до Стамбула – 130 км), предназначен для приема крупных судов, максимальная грузоподъемность – 18 тысяч EU. По прибытии на место груз распределяется по разным судам и отправляется по месту назначения. Фактически, новый грузовой порт – это большая морская сортировочная станция.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

z