В Турции появится новый порт

В Турции появится новый крупный порт

С целью создания благоприятных условий для экономического развития правительство Турции продолжает улучшать транспортную инфраструктуру.

Очередное крупномасштабное событие – получение целевого кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере $ 92 миллионов.

Европейский займ будет потрачен на разработку, строительство, эксплуатацию и обслуживание нового морского порта, расположенного в области Текирдаг. Помимо ЕБРР, в числе инвесторов значатся турецкий Ишбанк (объем вложений - $ 106.6 миллионов) и Международная финансовая корпорация, являющаяся частью Всемирного банка ($ 69 миллионов).

Для грузовых судов, проходящих через пролив Босфор в районе Стамбула, установлено ограничение по грузоподъемности – не более 6500 TEU (TEU – специальная единица измерения, за основу взят объем грузового контейнера объемом не более 20 футов).

Терминал AsyaPort, построенный перед входом в пролив (расстояние до Стамбула – 130 км), предназначен для приема крупных судов, максимальная грузоподъемность – 18 тысяч EU. По прибытии на место груз распределяется по разным судам и отправляется по месту назначения. Фактически, новый грузовой порт – это большая морская сортировочная станция.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

В Турции поступил в продажу электромобиль Renault Fluence

В Турции началось производство и продажа электромобилей Renault Fluence.

Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Правительство Турции собирается подписать контракт с верфью Sedef на предмет строительства нового военного судна.

В июне новых компаний в Турции стало больше на 1.5%

По информации Союза палат и бирж, в Турции стало больше новых компаний.

z