В Турции появится новый порт

В Турции появится новый крупный порт

С целью создания благоприятных условий для экономического развития правительство Турции продолжает улучшать транспортную инфраструктуру.

Очередное крупномасштабное событие – получение целевого кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития в размере $ 92 миллионов.

Европейский займ будет потрачен на разработку, строительство, эксплуатацию и обслуживание нового морского порта, расположенного в области Текирдаг. Помимо ЕБРР, в числе инвесторов значатся турецкий Ишбанк (объем вложений - $ 106.6 миллионов) и Международная финансовая корпорация, являющаяся частью Всемирного банка ($ 69 миллионов).

Для грузовых судов, проходящих через пролив Босфор в районе Стамбула, установлено ограничение по грузоподъемности – не более 6500 TEU (TEU – специальная единица измерения, за основу взят объем грузового контейнера объемом не более 20 футов).

Терминал AsyaPort, построенный перед входом в пролив (расстояние до Стамбула – 130 км), предназначен для приема крупных судов, максимальная грузоподъемность – 18 тысяч EU. По прибытии на место груз распределяется по разным судам и отправляется по месту назначения. Фактически, новый грузовой порт – это большая морская сортировочная станция.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

z