В Бурсе будет построена новая мечеть

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Главной особенностью мечети, расположенной на территории торгового центра Нилюфер (завершение строительства намечено на 2015 год) является энергоснабжение. Новое религиозное сооружение в Бурсе полностью автономно – для получения электричества используются природные источники (ветер и солнце).

Предполагаемая мощность энергостанции мечети составляет 120 кВт, максимальный уровень потребления – 50 кВт. Как утверждает архитектор проекта, господин ?elik Erengezgin, лишняя электроэнергия будет продаваться сторонним потребителям.

Ветряная турбина новой мечети расположена на минарете, а солнечные батареи – на крыше. Для сбора снега и дождевой воды предназначены специальные емкости, отфильтрованные осадки будут использоваться для внутренних потребностей мечети.

Проект новой мечети в Бурсе уже одобрен управлением по делам религии Турецкой республики. Стоит добавить, что в Турции наметилась тенденция к развитию автономного энергоснабжения больших сооружений – частных учебных заведений, спортивных комплексов и крупных торговых центров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

В 2014 году продолжительность обязательной службы в турецкой армии сократится до одного года.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Дома в Турции приобретаются в кредит

Около половины домов, проданных в Турции в 2013 году, приобретены в кредит.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

z