Электростанция в Газиантепе будет работать на вторсырье

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад по инициативе муниципалитета турецкого города Газиантеп был построен объект, предназначенный для выработки электрической энергии из обычной грязи. Несколько дней назад новая электростанция была запущена в эксплуатацию в тестовом режиме.

Стоимость возведения объекта составила 9 миллионов TL, что намного меньше по сравнению с европейскими аналогами. Данный проект полностью разработан турецкими инженерами, это – первая электростанция в Турции, на которой в качестве сырья используются отходы.

Принцип действия имеет циклический характер: грязь, отфильтрованная из воды, сжигается, а освобожденная энергия используется по назначению. Основная масса выработанной электроэнергии направляется потребителям, остаток используется для обеспечения работы самой электростанции.

Ежедневный объем переработанного сырья - 200 тонн. По завершении тестирования «грязевая» электростанция в Газиантепе будет переведена в режим промышленной эксплуатации. Предполагаемый объем выработки электроэнергии - 1500 кВт/час.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

В Стамбульском музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском музее Пера, находящемся в районе Бейоглу, происходит подготовка к необычной выставке.

z