Электростанция в Газиантепе будет работать на вторсырье

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад по инициативе муниципалитета турецкого города Газиантеп был построен объект, предназначенный для выработки электрической энергии из обычной грязи. Несколько дней назад новая электростанция была запущена в эксплуатацию в тестовом режиме.

Стоимость возведения объекта составила 9 миллионов TL, что намного меньше по сравнению с европейскими аналогами. Данный проект полностью разработан турецкими инженерами, это – первая электростанция в Турции, на которой в качестве сырья используются отходы.

Принцип действия имеет циклический характер: грязь, отфильтрованная из воды, сжигается, а освобожденная энергия используется по назначению. Основная масса выработанной электроэнергии направляется потребителям, остаток используется для обеспечения работы самой электростанции.

Ежедневный объем переработанного сырья - 200 тонн. По завершении тестирования «грязевая» электростанция в Газиантепе будет переведена в режим промышленной эксплуатации. Предполагаемый объем выработки электроэнергии - 1500 кВт/час.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

z