Обязательное медицинское страхование в Турции

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

В Турции с начала этого года вводится Обязательное медицинское страхование (Genel Sa?l?k Sigortas?). Наличие обязательной медицинской страховки подразумевает ежемесячные удержания из доходов застрахованного лица. Объемы взносов будут определяться местными административными органами.

Схема расчета такова – определяется совокупный ежемесячный доход, из которого вычитаются ежемесячные затраты, разделенные на количество членов семьи. Если ежемесячный доход гражданина от 295 до 886.5 TL, то  сумма взносов в страховой фонд составит 35.4 TL в месяц. При доходе от 886.5 до 1773 TL взносы составят 106.40 TL в месяц, если более 1773 TL – 213 TL в месяц.

Граждане не успевшие оформить полис до 30 января 2012 года, будут внесены в систему автоматически, при этом уровень их дохода будет определен как максимальный, а сумма страховых взносов составит 213 TL. Аналогичная схема действует при отказе от административного расчета доходов.

Эти нововведения касаются также иностранных граждан, постоянно проживающих и имеющих вид на жительство в Турции. После года проживания в течение 1 месяца после истечения ВНЖ иностранцы обязаны обратиться за получением медицинской страховки в центр социального страхования.

Стоимость такой страховки составляет 213 TL в месяц, в случае нарушения закона налагается штраф в размере 886.5 TL. Наличие коммерческого медицинского полиса не является основанием для неполучения полиса обязательного медицинского страхования.

Изменения в законодательстве не коснутся иностранных граждан, состоящих в браке с турецкими гражданами. Как и ранее, в случае постоянного проживания на территории Турции, они пользуются страховым полисом последнего.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции открывается постепенно, первый «неофициальный» месяц – апрель.

Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По мнению министра юстиции Турции Садуллаха Эргина, принятие новой конституции маловероятно.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

Город Эдирне - популярнейшее место для свадебных фотографий

Исторические достопримечательности Эдирне используются молодоженами в качестве фона для свадебных фотографий.

z