Обязательное медицинское страхование в Турции

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

В Турции с начала этого года вводится Обязательное медицинское страхование (Genel Sa?l?k Sigortas?). Наличие обязательной медицинской страховки подразумевает ежемесячные удержания из доходов застрахованного лица. Объемы взносов будут определяться местными административными органами.

Схема расчета такова – определяется совокупный ежемесячный доход, из которого вычитаются ежемесячные затраты, разделенные на количество членов семьи. Если ежемесячный доход гражданина от 295 до 886.5 TL, то  сумма взносов в страховой фонд составит 35.4 TL в месяц. При доходе от 886.5 до 1773 TL взносы составят 106.40 TL в месяц, если более 1773 TL – 213 TL в месяц.

Граждане не успевшие оформить полис до 30 января 2012 года, будут внесены в систему автоматически, при этом уровень их дохода будет определен как максимальный, а сумма страховых взносов составит 213 TL. Аналогичная схема действует при отказе от административного расчета доходов.

Эти нововведения касаются также иностранных граждан, постоянно проживающих и имеющих вид на жительство в Турции. После года проживания в течение 1 месяца после истечения ВНЖ иностранцы обязаны обратиться за получением медицинской страховки в центр социального страхования.

Стоимость такой страховки составляет 213 TL в месяц, в случае нарушения закона налагается штраф в размере 886.5 TL. Наличие коммерческого медицинского полиса не является основанием для неполучения полиса обязательного медицинского страхования.

Изменения в законодательстве не коснутся иностранных граждан, состоящих в браке с турецкими гражданами. Как и ранее, в случае постоянного проживания на территории Турции, они пользуются страховым полисом последнего.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

z