Обязательное медицинское страхование в Турции

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

В Турции с начала этого года вводится Обязательное медицинское страхование (Genel Sa?l?k Sigortas?). Наличие обязательной медицинской страховки подразумевает ежемесячные удержания из доходов застрахованного лица. Объемы взносов будут определяться местными административными органами.

Схема расчета такова – определяется совокупный ежемесячный доход, из которого вычитаются ежемесячные затраты, разделенные на количество членов семьи. Если ежемесячный доход гражданина от 295 до 886.5 TL, то  сумма взносов в страховой фонд составит 35.4 TL в месяц. При доходе от 886.5 до 1773 TL взносы составят 106.40 TL в месяц, если более 1773 TL – 213 TL в месяц.

Граждане не успевшие оформить полис до 30 января 2012 года, будут внесены в систему автоматически, при этом уровень их дохода будет определен как максимальный, а сумма страховых взносов составит 213 TL. Аналогичная схема действует при отказе от административного расчета доходов.

Эти нововведения касаются также иностранных граждан, постоянно проживающих и имеющих вид на жительство в Турции. После года проживания в течение 1 месяца после истечения ВНЖ иностранцы обязаны обратиться за получением медицинской страховки в центр социального страхования.

Стоимость такой страховки составляет 213 TL в месяц, в случае нарушения закона налагается штраф в размере 886.5 TL. Наличие коммерческого медицинского полиса не является основанием для неполучения полиса обязательного медицинского страхования.

Изменения в законодательстве не коснутся иностранных граждан, состоящих в браке с турецкими гражданами. Как и ранее, в случае постоянного проживания на территории Турции, они пользуются страховым полисом последнего.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

В Турции снизился индекс потребительского доверия

По данным TurkStat, в мае индекс потребительского доверия уменьшился на 3.1%.

В Турции проходят военные учения

Вооруженные силы Турецкой Республики проводят полномасштабные военные учения.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

Бесплатное кладбище для иностранцев в Алании

Городскими властями Алании открыто бесплатное кладбище для иностранных граждан, площадь которого составляет 2000 кв.м.

z