Обязательное медицинское страхование в Турции

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

В Турции с начала этого года вводится Обязательное медицинское страхование (Genel Sa?l?k Sigortas?). Наличие обязательной медицинской страховки подразумевает ежемесячные удержания из доходов застрахованного лица. Объемы взносов будут определяться местными административными органами.

Схема расчета такова – определяется совокупный ежемесячный доход, из которого вычитаются ежемесячные затраты, разделенные на количество членов семьи. Если ежемесячный доход гражданина от 295 до 886.5 TL, то  сумма взносов в страховой фонд составит 35.4 TL в месяц. При доходе от 886.5 до 1773 TL взносы составят 106.40 TL в месяц, если более 1773 TL – 213 TL в месяц.

Граждане не успевшие оформить полис до 30 января 2012 года, будут внесены в систему автоматически, при этом уровень их дохода будет определен как максимальный, а сумма страховых взносов составит 213 TL. Аналогичная схема действует при отказе от административного расчета доходов.

Эти нововведения касаются также иностранных граждан, постоянно проживающих и имеющих вид на жительство в Турции. После года проживания в течение 1 месяца после истечения ВНЖ иностранцы обязаны обратиться за получением медицинской страховки в центр социального страхования.

Стоимость такой страховки составляет 213 TL в месяц, в случае нарушения закона налагается штраф в размере 886.5 TL. Наличие коммерческого медицинского полиса не является основанием для неполучения полиса обязательного медицинского страхования.

Изменения в законодательстве не коснутся иностранных граждан, состоящих в браке с турецкими гражданами. Как и ранее, в случае постоянного проживания на территории Турции, они пользуются страховым полисом последнего.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

В Стамбуле продолжаются акции протеста

В начале месяца Рамадан правительство Турции предложило жителям Стамбула бесплатный ифтар.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

z