Увеличился экспорт турецкой военной промышленности

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

Как информирует Ассоциация военных экспортеров Турции, в течение восьми месяцев 2014 года экспорт военной промышленности Турции превысил отметку в $ 1 миллиард, увеличившись на 21%. Крупнейшим покупателем остаются США, импортировавшие продукции на $ 370 миллионов.

На втором и третьем месте по объему импорта военного назначения значатся Малайзия ($ 62 миллиона) и Объединенные Арабские Эмираты (около $ 59 миллионов).

В основном оборонная промышленность Турции предлагает для продажи на внешнем рынке запасные части для авиации, бронированную технику, специализированные моторные лодки, ракеты, снаряды для РСЗО и легкое стрелковое оружие. А также – электронные системы управления, симуляторы (авиационные и танковые), передатчики, мобильное оборудование (радиомаяки для артиллерии, рации и т.п.) и программное обеспечение.

Турецкая оборонная промышленность не только производит готовую продукцию на экспорт, но и выполняет заказы по улучшению существующего вооружения: несколько дней назад Turkish Aerospace Industries (TAI) передали ВВС Пакистана 4 модернизированных истребителя F-16 (в течние пяти лет по контракту в Турции был обновлен 41 военный самолет из Пакистана)

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Недавно в Турции состоялась премьера сериала – «Фатих», который должен стать главным конкурентом «Великолепного Века».

Долги турок по кредитам увеличиваются

В мае текущего года долги граждан Турции по кредитам составили 342 миллиарда TL.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Иностранцы инвестируют в турецкую промышленность

Среди иностранных инвесторов особой популярностью пользуется промышленность в Турции.

z