Увеличился экспорт турецкой военной промышленности

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

Как информирует Ассоциация военных экспортеров Турции, в течение восьми месяцев 2014 года экспорт военной промышленности Турции превысил отметку в $ 1 миллиард, увеличившись на 21%. Крупнейшим покупателем остаются США, импортировавшие продукции на $ 370 миллионов.

На втором и третьем месте по объему импорта военного назначения значатся Малайзия ($ 62 миллиона) и Объединенные Арабские Эмираты (около $ 59 миллионов).

В основном оборонная промышленность Турции предлагает для продажи на внешнем рынке запасные части для авиации, бронированную технику, специализированные моторные лодки, ракеты, снаряды для РСЗО и легкое стрелковое оружие. А также – электронные системы управления, симуляторы (авиационные и танковые), передатчики, мобильное оборудование (радиомаяки для артиллерии, рации и т.п.) и программное обеспечение.

Турецкая оборонная промышленность не только производит готовую продукцию на экспорт, но и выполняет заказы по улучшению существующего вооружения: несколько дней назад Turkish Aerospace Industries (TAI) передали ВВС Пакистана 4 модернизированных истребителя F-16 (в течние пяти лет по контракту в Турции был обновлен 41 военный самолет из Пакистана)

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

z