Увеличился экспорт турецкой военной промышленности

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

Как информирует Ассоциация военных экспортеров Турции, в течение восьми месяцев 2014 года экспорт военной промышленности Турции превысил отметку в $ 1 миллиард, увеличившись на 21%. Крупнейшим покупателем остаются США, импортировавшие продукции на $ 370 миллионов.

На втором и третьем месте по объему импорта военного назначения значатся Малайзия ($ 62 миллиона) и Объединенные Арабские Эмираты (около $ 59 миллионов).

В основном оборонная промышленность Турции предлагает для продажи на внешнем рынке запасные части для авиации, бронированную технику, специализированные моторные лодки, ракеты, снаряды для РСЗО и легкое стрелковое оружие. А также – электронные системы управления, симуляторы (авиационные и танковые), передатчики, мобильное оборудование (радиомаяки для артиллерии, рации и т.п.) и программное обеспечение.

Турецкая оборонная промышленность не только производит готовую продукцию на экспорт, но и выполняет заказы по улучшению существующего вооружения: несколько дней назад Turkish Aerospace Industries (TAI) передали ВВС Пакистана 4 модернизированных истребителя F-16 (в течние пяти лет по контракту в Турции был обновлен 41 военный самолет из Пакистана)

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

За последние два месяца увеличилось количество инвесторов в турецкую экономику. Среди них преобладают немецкие предприниматели.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

Туристы в Турции будут избавлены от отравлений алкоголем

Властями Турции найден способ избавления туристов от контрафактной алкогольной продукции, содержащей метиловый спирт.

Сейсмические суда для Турции

Турецкая компания ТРАО намерена приобрести сейсмическое судно для разведки нефтегазовых месторождений.

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

z