Увеличился экспорт турецкой военной промышленности

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

Как информирует Ассоциация военных экспортеров Турции, в течение восьми месяцев 2014 года экспорт военной промышленности Турции превысил отметку в $ 1 миллиард, увеличившись на 21%. Крупнейшим покупателем остаются США, импортировавшие продукции на $ 370 миллионов.

На втором и третьем месте по объему импорта военного назначения значатся Малайзия ($ 62 миллиона) и Объединенные Арабские Эмираты (около $ 59 миллионов).

В основном оборонная промышленность Турции предлагает для продажи на внешнем рынке запасные части для авиации, бронированную технику, специализированные моторные лодки, ракеты, снаряды для РСЗО и легкое стрелковое оружие. А также – электронные системы управления, симуляторы (авиационные и танковые), передатчики, мобильное оборудование (радиомаяки для артиллерии, рации и т.п.) и программное обеспечение.

Турецкая оборонная промышленность не только производит готовую продукцию на экспорт, но и выполняет заказы по улучшению существующего вооружения: несколько дней назад Turkish Aerospace Industries (TAI) передали ВВС Пакистана 4 модернизированных истребителя F-16 (в течние пяти лет по контракту в Турции был обновлен 41 военный самолет из Пакистана)

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В городе Конья была проведена уникальная операция – внутриутробная коррекция врожденных дефектов 13-недельного ребенка.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z