Увеличился экспорт турецкой военной промышленности

Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

Как информирует Ассоциация военных экспортеров Турции, в течение восьми месяцев 2014 года экспорт военной промышленности Турции превысил отметку в $ 1 миллиард, увеличившись на 21%. Крупнейшим покупателем остаются США, импортировавшие продукции на $ 370 миллионов.

На втором и третьем месте по объему импорта военного назначения значатся Малайзия ($ 62 миллиона) и Объединенные Арабские Эмираты (около $ 59 миллионов).

В основном оборонная промышленность Турции предлагает для продажи на внешнем рынке запасные части для авиации, бронированную технику, специализированные моторные лодки, ракеты, снаряды для РСЗО и легкое стрелковое оружие. А также – электронные системы управления, симуляторы (авиационные и танковые), передатчики, мобильное оборудование (радиомаяки для артиллерии, рации и т.п.) и программное обеспечение.

Турецкая оборонная промышленность не только производит готовую продукцию на экспорт, но и выполняет заказы по улучшению существующего вооружения: несколько дней назад Turkish Aerospace Industries (TAI) передали ВВС Пакистана 4 модернизированных истребителя F-16 (в течние пяти лет по контракту в Турции был обновлен 41 военный самолет из Пакистана)

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

Турецкие ювелиры против торговли золотом банками

После того, как частные турецкие банки получили возможность торговать золотом, ювелирная отрасль Турции оказалась под угрозой.

В конце 2013 года откроется тоннель Марамарай под Босфором

В конце 2013 года откроется тоннель под Босфором, соединяющий азиатскую и европейскую части Стамбула.

В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

z