У турецких банков появились дополнительные обязанности

Новые правила для банков Турции

Первого сентября текущего года вступили в силу новые правила, согласно которым на турецкие банки возлагаются дополнительные обязанности по обслуживанию клиентов.

После очередного понижения процентных ставок, банки Турции незамедлительно перевели все дополнительные расходы на людей, взявших кредиты. Данное действие полностью предсказуемо, так как источником дохода банков, не зависящего от кредитных процентов, являются всевозможные комиссионные сборы.

Результат: общая прибыль банков Турции за прошлый год составила 23.6 млрд. TL. Значительная часть этой суммы получена за счет взимания комиссионных сборов, каковых в настоящее время насчитывается 65.

По новым правилам, за один месяц до введения в действие очередной комиссии, банк обязан уведомлять клиента о предстоящих изменениях. На принятие решения клиенту предоставляется две недели.

Поскольку новое руководство к действию не способствует получению прибыли, то наиболее вероятной ответной реакцией со стороны финансовых учреждений станет отключение сервисов, за которые клиенты не захотят отдавать деньги. Кроме того, отныне за каждое SMS-уведомление, отправляемое клиенту, его кредитный долг увеличивается на 3 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Яхту "Саварона" переделают в правительственный музей

Министерство культуры и туризма Турции намерено приобрести яхту, принадлежавшую Мустафе Кемалю Ататюрку.

Новые правила воздушных экскурсий в Каппадокии

Главным управление гражданской авиации Турции установлен новый регламент экскурсий на воздушных шарах.

 В Стамбуле построят новый детский медицинский комплекс

В Стамбуле будет построен новый детский медицинский комплекс, являющийся проектом мирового уровня.

В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

z