У турецких банков появились дополнительные обязанности

Новые правила для банков Турции

Первого сентября текущего года вступили в силу новые правила, согласно которым на турецкие банки возлагаются дополнительные обязанности по обслуживанию клиентов.

После очередного понижения процентных ставок, банки Турции незамедлительно перевели все дополнительные расходы на людей, взявших кредиты. Данное действие полностью предсказуемо, так как источником дохода банков, не зависящего от кредитных процентов, являются всевозможные комиссионные сборы.

Результат: общая прибыль банков Турции за прошлый год составила 23.6 млрд. TL. Значительная часть этой суммы получена за счет взимания комиссионных сборов, каковых в настоящее время насчитывается 65.

По новым правилам, за один месяц до введения в действие очередной комиссии, банк обязан уведомлять клиента о предстоящих изменениях. На принятие решения клиенту предоставляется две недели.

Поскольку новое руководство к действию не способствует получению прибыли, то наиболее вероятной ответной реакцией со стороны финансовых учреждений станет отключение сервисов, за которые клиенты не захотят отдавать деньги. Кроме того, отныне за каждое SMS-уведомление, отправляемое клиенту, его кредитный долг увеличивается на 3 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Галтасарай в очередной раз выигра Суперкубок Турции

В матче с «Фенербахче» футбольный клуб «Галтасарай» выиграл Суперкубок Турции второй раз подряд.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Бесплатный проезд для инвалидов в Турции

Согласно заявлению премьер-министра Реджепа Эрдогана, инвалиды и пенсионеры смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Президент Турции получил новый самолет

В распоряжении администрации президента Турции появился новый самолет.

z