У турецких банков появились дополнительные обязанности

Новые правила для банков Турции

Первого сентября текущего года вступили в силу новые правила, согласно которым на турецкие банки возлагаются дополнительные обязанности по обслуживанию клиентов.

После очередного понижения процентных ставок, банки Турции незамедлительно перевели все дополнительные расходы на людей, взявших кредиты. Данное действие полностью предсказуемо, так как источником дохода банков, не зависящего от кредитных процентов, являются всевозможные комиссионные сборы.

Результат: общая прибыль банков Турции за прошлый год составила 23.6 млрд. TL. Значительная часть этой суммы получена за счет взимания комиссионных сборов, каковых в настоящее время насчитывается 65.

По новым правилам, за один месяц до введения в действие очередной комиссии, банк обязан уведомлять клиента о предстоящих изменениях. На принятие решения клиенту предоставляется две недели.

Поскольку новое руководство к действию не способствует получению прибыли, то наиболее вероятной ответной реакцией со стороны финансовых учреждений станет отключение сервисов, за которые клиенты не захотят отдавать деньги. Кроме того, отныне за каждое SMS-уведомление, отправляемое клиенту, его кредитный долг увеличивается на 3 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

Турция добивается закрытия Мецаморской АЭС

По заявлению депутата турецкого парламента Синана Огана, Мецаморская АЭС (Армения) является региональной угрозой.

Вода в Золотом Роге станет чище

Реализация проекта Управления водопроводных сооружений Стамбула и городского муниципалитета позволит очистить воду в бухте «Золотой Рог».

В Турции проводится test-drive танка "Алтай"

Начались испытания первого образца танка "Алтай", который является самой большой военной разработкой в истории Турции.

z