У турецких банков появились дополнительные обязанности

Новые правила для банков Турции

Первого сентября текущего года вступили в силу новые правила, согласно которым на турецкие банки возлагаются дополнительные обязанности по обслуживанию клиентов.

После очередного понижения процентных ставок, банки Турции незамедлительно перевели все дополнительные расходы на людей, взявших кредиты. Данное действие полностью предсказуемо, так как источником дохода банков, не зависящего от кредитных процентов, являются всевозможные комиссионные сборы.

Результат: общая прибыль банков Турции за прошлый год составила 23.6 млрд. TL. Значительная часть этой суммы получена за счет взимания комиссионных сборов, каковых в настоящее время насчитывается 65.

По новым правилам, за один месяц до введения в действие очередной комиссии, банк обязан уведомлять клиента о предстоящих изменениях. На принятие решения клиенту предоставляется две недели.

Поскольку новое руководство к действию не способствует получению прибыли, то наиболее вероятной ответной реакцией со стороны финансовых учреждений станет отключение сервисов, за которые клиенты не захотят отдавать деньги. Кроме того, отныне за каждое SMS-уведомление, отправляемое клиенту, его кредитный долг увеличивается на 3 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

За последние два месяца увеличилось количество инвесторов в турецкую экономику. Среди них преобладают немецкие предприниматели.

Патент в Турции может стать товаром

Министерством науки и промышленности Турции рассматривается проект, реализация которого сделает патенты коммерческими продуктами.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z