У турецких банков появились дополнительные обязанности

Новые правила для банков Турции

Первого сентября текущего года вступили в силу новые правила, согласно которым на турецкие банки возлагаются дополнительные обязанности по обслуживанию клиентов.

После очередного понижения процентных ставок, банки Турции незамедлительно перевели все дополнительные расходы на людей, взявших кредиты. Данное действие полностью предсказуемо, так как источником дохода банков, не зависящего от кредитных процентов, являются всевозможные комиссионные сборы.

Результат: общая прибыль банков Турции за прошлый год составила 23.6 млрд. TL. Значительная часть этой суммы получена за счет взимания комиссионных сборов, каковых в настоящее время насчитывается 65.

По новым правилам, за один месяц до введения в действие очередной комиссии, банк обязан уведомлять клиента о предстоящих изменениях. На принятие решения клиенту предоставляется две недели.

Поскольку новое руководство к действию не способствует получению прибыли, то наиболее вероятной ответной реакцией со стороны финансовых учреждений станет отключение сервисов, за которые клиенты не захотят отдавать деньги. Кроме того, отныне за каждое SMS-уведомление, отправляемое клиенту, его кредитный долг увеличивается на 3 TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Новая инициатива Министерства культуры и туризма Турции

Министерством культуры и туризма Турции предпринят ряд мер, направленных на увеличение туристической привлекательности Стамбула.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

z