Кто будет строить новый Стамбульский аэропорт?

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

Как утверждает представитель холдинга Limak Yat?r?m, правительство Турции объявит тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта в ближайшее время. Зарубежные инвесторы уже проявляют интерес к данному проекту.

В течение последних лет пассажирский поток через Стамбул увеличился в десятки раз – одновременно с интенсивным развитием предмета национальной гордости Турции – авиакомпании Turkish Airlines.

После сдачи в эксплуатацию новый аэропорт в Стамбуле будет обслуживать около 90 млн. пассажиров ежегодно (на начальном уровне), впоследствии максимальная пропускная способность должна составить 150 млн. пассажиров в год.

Интерес к строительству нового аэропорта проявляют местные и зарубежные инвесторы. Не исключено, что в тендере будет участвовать холдинг Limak Yat?r?m.

Увеличение общего пассажирского потока должно способствовать развитию ныне действующих аэропортов Стамбула. К 2016 году в аэропорте им. Сабихи Гёкчен будет построена вторая ВПП, а количество пассажиров увеличится до 80 млн. в год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

На севере Турции появится "Шоколадная Долина"

Турецким агентством по развитию Чeрноморского региона (DOKA) будет построена «Шоколадная долинa», состоящая из 34 фабрик.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

z