Увеличился экспорт ювелирных изделий из Турции

Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

По данным T?M (Ассамблеи экспортеров Турции), в 2011 году экспорт ювелирных изделий увеличился на 23%, а сумма выручки составила $1. 5 млрд. (2010 год – 1.2 млрд.). Предполагается, что до конца текущего года эта цифра приблизится к $ 2 млрд.

Одновременно с ростом объемов экспортных поставок зафиксировано увеличение количества турецких товаров на зарубежных рынках. В течение первого полугодия наибольшее количество товаров было отправлено в Объединенные Арабские Эмираты $ (188.3 млн.), Ирак ($ 90 млн.) и Швейцарию ($ 117 млн.).

Заметное увеличение объем экспорта пришлось на Россию, Германию, Великобританию, Францию и США.

В интервью агентству Anadolu руководитель Ассамблеи экспортеров Турции Айхан Гюнер заявил, что мировой финансовый кризис, приведший к снижению покупательского спроса в ЕС и США, простимулировал развитие новых экспортных рынков.

Как утверждает г-н Гюнер, увеличение цен на золото и устойчивый спрос на изделия высшей пробы являются главной причиной увеличения экспортных поставок. Турецкие ювелирные изделия отличаются разнообразием ассортимента, непревзойденным качеством отделки и доступными ценами.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
8 июня в Стамбуле открылся Торговый Фестиваль

Несмотря на напряженную обстановку, в Стамбуле открылся очередной тoрговый фeстиваль – Istanbul Shopping Fest.

О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

В 2015 году откроется дорога "Баку-Тбилиси-Карс"

Согласно официальной информации, железная дорога «Баку-Тбилиси-Карс» будет построена до конца следующего года.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

z