Турция примет участие в военной операции против Сирии?

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Как сообщает газета H?rriyet, турецкая база ?ncirlik может быть использована для проведения военной операции против Сирии. Данный вопрос будет обсуждаться 30 августа в Иордании.

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, Турция санкционирует использование своей территории для проведения военной акции против Сирии в случае блокировки Китаем и Россией решения Совета Безопасности ООН по данному вопросу.

Ситуация в Сирии обострилась 21 августа, после использования правительственными войсками химического оружия в пригородах Дамаска. По сообщениям СМИ, жертвами атаки стали около 700 человек. Как и следовало ожидать, обе конфликтующие стороны отрицают свою причастность к массовой гибели мирных жителей.

С учетом сложившейся ситуации некоторые страны, являющиеся членами Северо-Атлантического альянса, уже начали подготовку морского флота и военно-воздушных сил для начала военной интервеции в Сирию, целью которой является свержение режима Башара Асада.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

z