Турция примет участие в военной операции против Сирии? | My-Antalya

Турция примет участие в военной операции против Сирии?

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Как сообщает газета H?rriyet, турецкая база ?ncirlik может быть использована для проведения военной операции против Сирии. Данный вопрос будет обсуждаться 30 августа в Иордании.

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, Турция санкционирует использование своей территории для проведения военной акции против Сирии в случае блокировки Китаем и Россией решения Совета Безопасности ООН по данному вопросу.

Ситуация в Сирии обострилась 21 августа, после использования правительственными войсками химического оружия в пригородах Дамаска. По сообщениям СМИ, жертвами атаки стали около 700 человек. Как и следовало ожидать, обе конфликтующие стороны отрицают свою причастность к массовой гибели мирных жителей.

С учетом сложившейся ситуации некоторые страны, являющиеся членами Северо-Атлантического альянса, уже начали подготовку морского флота и военно-воздушных сил для начала военной интервеции в Сирию, целью которой является свержение режима Башара Асада.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Позиции турецкой лиры стали прочнее

На этой неделе Центробанк Турции объявил о своей готовности поддержать национальную валюту, невзирая на любые сложности.

z