Турция примет участие в военной операции против Сирии?

Турецкая база ?ncirlik используют для нанесения удара по Сирии?

Как сообщает газета H?rriyet, турецкая база ?ncirlik может быть использована для проведения военной операции против Сирии. Данный вопрос будет обсуждаться 30 августа в Иордании.

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, Турция санкционирует использование своей территории для проведения военной акции против Сирии в случае блокировки Китаем и Россией решения Совета Безопасности ООН по данному вопросу.

Ситуация в Сирии обострилась 21 августа, после использования правительственными войсками химического оружия в пригородах Дамаска. По сообщениям СМИ, жертвами атаки стали около 700 человек. Как и следовало ожидать, обе конфликтующие стороны отрицают свою причастность к массовой гибели мирных жителей.

С учетом сложившейся ситуации некоторые страны, являющиеся членами Северо-Атлантического альянса, уже начали подготовку морского флота и военно-воздушных сил для начала военной интервеции в Сирию, целью которой является свержение режима Башара Асада.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Как турки соблюдают Рамадан?

В 2013 году уменьшилось количество турков, соблюдающих пост в месяц Рамадан.

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

z