Фетхие: на десять жителей – один иностранец

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Согласно статистическим данным, в 2001 году в ильче Фетхие проживало 1500 иностранцев. Через десять лет эта цифра приблизилась к отметке в 8.000 человек. Итог таков – на сегодняшний день каждый десятый житель Фетхие является иностранным гражданином.

В Фетхие среди иностранцев больше всего англичан – 5.200 человек. За ними следуют немцы, а также россияне и голландцы. Чаще всего иностранные граждане живут в деревнях и небольших городах.

Поначалу турист приезжает в Фетхие провести отпуск, затем приобретает недвижимость, после чего записывается на курсы турецкого языка и налаживает хорошие отношения с соседями. Наибольшей популярностью у иностранцев при покупке недвижимости пользуются Узюмлю, Чалыш, Гёджек, Олюдениз. 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

В Турции уменьшилось количество бедных граждан

Согласно данным последних статистических исследований, в Турции снизился уровень бедности.

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

z