Фетхие: на десять жителей – один иностранец

Один иностранец на десять жителей в Фетхие

Согласно статистическим данным, в 2001 году в ильче Фетхие проживало 1500 иностранцев. Через десять лет эта цифра приблизилась к отметке в 8.000 человек. Итог таков – на сегодняшний день каждый десятый житель Фетхие является иностранным гражданином.

В Фетхие среди иностранцев больше всего англичан – 5.200 человек. За ними следуют немцы, а также россияне и голландцы. Чаще всего иностранные граждане живут в деревнях и небольших городах.

Поначалу турист приезжает в Фетхие провести отпуск, затем приобретает недвижимость, после чего записывается на курсы турецкого языка и налаживает хорошие отношения с соседями. Наибольшей популярностью у иностранцев при покупке недвижимости пользуются Узюмлю, Чалыш, Гёджек, Олюдениз. 

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В марте 2013 года недвижимость Стамбула подорожала на 8.5%

В марте текущего года стоимость жилых новостроек в Стамбуле увеличилась на 8.5%.

Турецкая лотерея приватизируется

По сообщению Resmi Gazete, национальная лотерея Турции станет частной собственностью.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

z