Турки не торопятся с приобретением драгоценностей

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

Около двух недель назад стоимость золота в Турции снизилась до 76 TL за один грамм. Несмотря на это, турки не торопятся с приобретением золотых монет и драгоценностей.

Первое заметное уменьшение стоимости золота в Турции было зафиксировано в апреле – 80 TL за один грамм. В течение непродолжительного времени турки активно скупали золотые изделия, что привело к возврату цен на прежний уровень.

В настоящее время спрос на драгоценности можно обозначить как "умеренный", так как покупатели уверены, что цена золота будет снижаться и в дальнейшем.

Для турков золото имеет особое значение, изделия из этого металла являются безопасным пунктом личных инвестиций, а также видимым символом материального благополучия. Кроме того, золотые украшения являются традиционным подарком, который вручается молодоженам, или семьям после рождения ребенка.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

z