Турки не торопятся с приобретением драгоценностей

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

Около двух недель назад стоимость золота в Турции снизилась до 76 TL за один грамм. Несмотря на это, турки не торопятся с приобретением золотых монет и драгоценностей.

Первое заметное уменьшение стоимости золота в Турции было зафиксировано в апреле – 80 TL за один грамм. В течение непродолжительного времени турки активно скупали золотые изделия, что привело к возврату цен на прежний уровень.

В настоящее время спрос на драгоценности можно обозначить как "умеренный", так как покупатели уверены, что цена золота будет снижаться и в дальнейшем.

Для турков золото имеет особое значение, изделия из этого металла являются безопасным пунктом личных инвестиций, а также видимым символом материального благополучия. Кроме того, золотые украшения являются традиционным подарком, который вручается молодоженам, или семьям после рождения ребенка.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

В Лрс-Анджелесе изобретен медицинский мобильник

Работающий в Калифорнийском университете турецкий профессор Айдоган Озджан изобрел сотовый телефон, который может делать анализ крови.

z