47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Выдача турецким женщинам пособий по потере кормильца вызвала большой интерес в обществе. По рассмотренным заявкам Министерство по семейным делам и социальной политике предоставило 125 тысячам женщин пособия. На сегодняшний день начатая правительством программа «зарплата в 500 лир на 2 месяца» получила рекордное количество заявок.

Для реализации данной программы были выделены средства для 150 тысяч человек, однако этой суммы оказалось недостаточно, так как по количеству заявок нуждающих женщин оказалось 242 тысяч.

По заявкам, поступившим из 81 региона страны, лидируют такие города как Стамбул и Анкара, а также восточные и юго-восточные районы. 125 тысячам пособия уже выплачиваются, 70 тысяч заявок находится на рассмотрении Совета опекунов.

Согласно исследованиям, проведенным на сегодняшний день, заявки 47 тысяч женщин были отклонены, так как они не подходят под необходимые требования либо живут вместе с родителями или возлюбленным.

Среди женщин, подавших заявки, также много тех, чьи мужья находятся в местах лишения свободы. Пока их мужья не выйдут на свободу, они просят предоставить им пособие. По информации, предоставленной властями, срок подачи заявок на пособие ограничен.

Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Фирма Тюпраш заняла первое место по экспорту в 2011 году

Турецкие компании добились хороших результатов в экспорте продукции.

z