47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Выдача турецким женщинам пособий по потере кормильца вызвала большой интерес в обществе. По рассмотренным заявкам Министерство по семейным делам и социальной политике предоставило 125 тысячам женщин пособия. На сегодняшний день начатая правительством программа «зарплата в 500 лир на 2 месяца» получила рекордное количество заявок.

Для реализации данной программы были выделены средства для 150 тысяч человек, однако этой суммы оказалось недостаточно, так как по количеству заявок нуждающих женщин оказалось 242 тысяч.

По заявкам, поступившим из 81 региона страны, лидируют такие города как Стамбул и Анкара, а также восточные и юго-восточные районы. 125 тысячам пособия уже выплачиваются, 70 тысяч заявок находится на рассмотрении Совета опекунов.

Согласно исследованиям, проведенным на сегодняшний день, заявки 47 тысяч женщин были отклонены, так как они не подходят под необходимые требования либо живут вместе с родителями или возлюбленным.

Среди женщин, подавших заявки, также много тех, чьи мужья находятся в местах лишения свободы. Пока их мужья не выйдут на свободу, они просят предоставить им пособие. По информации, предоставленной властями, срок подачи заявок на пособие ограничен.

Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Новые космические технологии в Турции

Турецкой военной корпорацией АСЕЛСАН и Университетом Билкент разрабатываются новые космические технологии.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

В Стамбуле появится Центральный Парк

Как утверждает мэр Стамбула г-н Kadir Topba?, в городе будет построен новый парк, аналогичный Central Park в Нью-Йорке.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

z