47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Выдача турецким женщинам пособий по потере кормильца вызвала большой интерес в обществе. По рассмотренным заявкам Министерство по семейным делам и социальной политике предоставило 125 тысячам женщин пособия. На сегодняшний день начатая правительством программа «зарплата в 500 лир на 2 месяца» получила рекордное количество заявок.

Для реализации данной программы были выделены средства для 150 тысяч человек, однако этой суммы оказалось недостаточно, так как по количеству заявок нуждающих женщин оказалось 242 тысяч.

По заявкам, поступившим из 81 региона страны, лидируют такие города как Стамбул и Анкара, а также восточные и юго-восточные районы. 125 тысячам пособия уже выплачиваются, 70 тысяч заявок находится на рассмотрении Совета опекунов.

Согласно исследованиям, проведенным на сегодняшний день, заявки 47 тысяч женщин были отклонены, так как они не подходят под необходимые требования либо живут вместе с родителями или возлюбленным.

Среди женщин, подавших заявки, также много тех, чьи мужья находятся в местах лишения свободы. Пока их мужья не выйдут на свободу, они просят предоставить им пособие. По информации, предоставленной властями, срок подачи заявок на пособие ограничен.

Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Чаще всего разрешение на работу в Турции получают иностранки

В прошлом году власти Турции охотнее предоставляли разрешение на работу женщинам, нежели мужчинам.

В Эскишехире открыт первый в Турции музей восковых фигур

В Эскишехире открылся первый в Турецкой Республике Музей восковых фигур.

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

z