47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Выдача турецким женщинам пособий по потере кормильца вызвала большой интерес в обществе. По рассмотренным заявкам Министерство по семейным делам и социальной политике предоставило 125 тысячам женщин пособия. На сегодняшний день начатая правительством программа «зарплата в 500 лир на 2 месяца» получила рекордное количество заявок.

Для реализации данной программы были выделены средства для 150 тысяч человек, однако этой суммы оказалось недостаточно, так как по количеству заявок нуждающих женщин оказалось 242 тысяч.

По заявкам, поступившим из 81 региона страны, лидируют такие города как Стамбул и Анкара, а также восточные и юго-восточные районы. 125 тысячам пособия уже выплачиваются, 70 тысяч заявок находится на рассмотрении Совета опекунов.

Согласно исследованиям, проведенным на сегодняшний день, заявки 47 тысяч женщин были отклонены, так как они не подходят под необходимые требования либо живут вместе с родителями или возлюбленным.

Среди женщин, подавших заявки, также много тех, чьи мужья находятся в местах лишения свободы. Пока их мужья не выйдут на свободу, они просят предоставить им пособие. По информации, предоставленной властями, срок подачи заявок на пособие ограничен.

Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Новый рекорд Стамбула - вырос уровень потребления воды

После достижения рекордного результата потребления электричества Стамбул снова оказался на первом месте – 2.7 млн. кубометров воды в сутки.

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

За несколько недель до начала месяца Рамадан в Турции подорожали продукты.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

z