47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Выдача турецким женщинам пособий по потере кормильца вызвала большой интерес в обществе. По рассмотренным заявкам Министерство по семейным делам и социальной политике предоставило 125 тысячам женщин пособия. На сегодняшний день начатая правительством программа «зарплата в 500 лир на 2 месяца» получила рекордное количество заявок.

Для реализации данной программы были выделены средства для 150 тысяч человек, однако этой суммы оказалось недостаточно, так как по количеству заявок нуждающих женщин оказалось 242 тысяч.

По заявкам, поступившим из 81 региона страны, лидируют такие города как Стамбул и Анкара, а также восточные и юго-восточные районы. 125 тысячам пособия уже выплачиваются, 70 тысяч заявок находится на рассмотрении Совета опекунов.

Согласно исследованиям, проведенным на сегодняшний день, заявки 47 тысяч женщин были отклонены, так как они не подходят под необходимые требования либо живут вместе с родителями или возлюбленным.

Среди женщин, подавших заявки, также много тех, чьи мужья находятся в местах лишения свободы. Пока их мужья не выйдут на свободу, они просят предоставить им пособие. По информации, предоставленной властями, срок подачи заявок на пособие ограничен.

Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В августе часть энергосистемы Турции станет частной

В течение августа текущего года часть турецких электросетей станут частными.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Стомость нового турецкого военного корабля составляет $ 1 млрд

Правительство Турции собирается подписать контракт с верфью Sedef на предмет строительства нового военного судна.

Количество разводов в Турции постоянно увеличивается

По данным TurkStat, в 2012 гoду в Турции зарегистрирoвано более 123 тысяч разводoв.

z