В Турции будут производиться препараты крови

В Турции начнется производство препаратов крови

По сообщению Министерства здравоохранения, в Турции будут производиться препараты крови. На сегодняшний иммуноглобулин, альбумин и прочие лекарства, базирующиеся на плазме, ввозятся из-за границы. С учетом специфики «товара», импорт препаратов обходится Анкаре в немалые суммы.

В Минздраве уверены, что наличие у турецкого Красного Полумесяца полномочий на донорство, а также соответствие сбора и обработки плазмы нормативам ЕС гарантирует безопасность исходных составляющих, применяемых для выпуска лекарственных препаратов.

Главным компонентом для производства препаратов крови является плазма, источник которой не вызывает опасений. Иными словами, процедура сдачи крови предваряется обязательным сбором медицинского досье на донора. В Минздраве уверены, что все станции переливания крови в Турции могут обеспечить необходимый уровень безопасности плазмы.

В ближайшее время Минздрав собирается объявить тендер на серийное производство препаратов крови. Если этот план будет реализован, Турция войдет в десятку стран, производящих собственные препараты крови. Кроме того, появится возможность сокращения расходов на приобретение препаратов крови с последующим экспортом избытков производства за рубеж.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

z