В Турции будут производиться препараты крови

В Турции начнется производство препаратов крови

По сообщению Министерства здравоохранения, в Турции будут производиться препараты крови. На сегодняшний иммуноглобулин, альбумин и прочие лекарства, базирующиеся на плазме, ввозятся из-за границы. С учетом специфики «товара», импорт препаратов обходится Анкаре в немалые суммы.

В Минздраве уверены, что наличие у турецкого Красного Полумесяца полномочий на донорство, а также соответствие сбора и обработки плазмы нормативам ЕС гарантирует безопасность исходных составляющих, применяемых для выпуска лекарственных препаратов.

Главным компонентом для производства препаратов крови является плазма, источник которой не вызывает опасений. Иными словами, процедура сдачи крови предваряется обязательным сбором медицинского досье на донора. В Минздраве уверены, что все станции переливания крови в Турции могут обеспечить необходимый уровень безопасности плазмы.

В ближайшее время Минздрав собирается объявить тендер на серийное производство препаратов крови. Если этот план будет реализован, Турция войдет в десятку стран, производящих собственные препараты крови. Кроме того, появится возможность сокращения расходов на приобретение препаратов крови с последующим экспортом избытков производства за рубеж.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

На ММКФ-2013 лучшим признан турецкий фильм "Частица"

Победителем основного конкурса Московского Международного Кинофестиваля признан турецкий фильм «Zerre» (Частица).

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

Турки завоевали 11 наград в сетевых соревнованиях

В сетевом соревновании по качеству и скорости набора текста турки завоевали 11 медалей.

z