В Турции будут производиться препараты крови

В Турции начнется производство препаратов крови

По сообщению Министерства здравоохранения, в Турции будут производиться препараты крови. На сегодняшний иммуноглобулин, альбумин и прочие лекарства, базирующиеся на плазме, ввозятся из-за границы. С учетом специфики «товара», импорт препаратов обходится Анкаре в немалые суммы.

В Минздраве уверены, что наличие у турецкого Красного Полумесяца полномочий на донорство, а также соответствие сбора и обработки плазмы нормативам ЕС гарантирует безопасность исходных составляющих, применяемых для выпуска лекарственных препаратов.

Главным компонентом для производства препаратов крови является плазма, источник которой не вызывает опасений. Иными словами, процедура сдачи крови предваряется обязательным сбором медицинского досье на донора. В Минздраве уверены, что все станции переливания крови в Турции могут обеспечить необходимый уровень безопасности плазмы.

В ближайшее время Минздрав собирается объявить тендер на серийное производство препаратов крови. Если этот план будет реализован, Турция войдет в десятку стран, производящих собственные препараты крови. Кроме того, появится возможность сокращения расходов на приобретение препаратов крови с последующим экспортом избытков производства за рубеж.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Насколько в Турции распространена коррупция

Согласно данным от Ernst & Young, Турция попала в десятку стран с высоким распространением взяток.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

В Турции внедряется мода на велосипедные дорожки

С целью популяризации здорового образа жизни в городах Турции будут организованы велосипедные дорожки.

Темпы продаж турецкой недвижимости увеличиваются

В августе темпы продаж недвижимости в Турции увеличились в несколько раз, превысив прошлогодний уровень.

z