В Турции будут производиться препараты крови

В Турции начнется производство препаратов крови

По сообщению Министерства здравоохранения, в Турции будут производиться препараты крови. На сегодняшний иммуноглобулин, альбумин и прочие лекарства, базирующиеся на плазме, ввозятся из-за границы. С учетом специфики «товара», импорт препаратов обходится Анкаре в немалые суммы.

В Минздраве уверены, что наличие у турецкого Красного Полумесяца полномочий на донорство, а также соответствие сбора и обработки плазмы нормативам ЕС гарантирует безопасность исходных составляющих, применяемых для выпуска лекарственных препаратов.

Главным компонентом для производства препаратов крови является плазма, источник которой не вызывает опасений. Иными словами, процедура сдачи крови предваряется обязательным сбором медицинского досье на донора. В Минздраве уверены, что все станции переливания крови в Турции могут обеспечить необходимый уровень безопасности плазмы.

В ближайшее время Минздрав собирается объявить тендер на серийное производство препаратов крови. Если этот план будет реализован, Турция войдет в десятку стран, производящих собственные препараты крови. Кроме того, появится возможность сокращения расходов на приобретение препаратов крови с последующим экспортом избытков производства за рубеж.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Турецкая лира - новый символ

В Турции проведена презентация нового изображения национальной валюты.

В Стамбуле прошла демонстрация в районе Галатской башни

В субботу в районе Галатской башни прошла мирная демонстрация.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

z