В Турции будут производиться препараты крови

В Турции начнется производство препаратов крови

По сообщению Министерства здравоохранения, в Турции будут производиться препараты крови. На сегодняшний иммуноглобулин, альбумин и прочие лекарства, базирующиеся на плазме, ввозятся из-за границы. С учетом специфики «товара», импорт препаратов обходится Анкаре в немалые суммы.

В Минздраве уверены, что наличие у турецкого Красного Полумесяца полномочий на донорство, а также соответствие сбора и обработки плазмы нормативам ЕС гарантирует безопасность исходных составляющих, применяемых для выпуска лекарственных препаратов.

Главным компонентом для производства препаратов крови является плазма, источник которой не вызывает опасений. Иными словами, процедура сдачи крови предваряется обязательным сбором медицинского досье на донора. В Минздраве уверены, что все станции переливания крови в Турции могут обеспечить необходимый уровень безопасности плазмы.

В ближайшее время Минздрав собирается объявить тендер на серийное производство препаратов крови. Если этот план будет реализован, Турция войдет в десятку стран, производящих собственные препараты крови. Кроме того, появится возможность сокращения расходов на приобретение препаратов крови с последующим экспортом избытков производства за рубеж.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Экологическая акция "Час земли" в Стамбуле

В рамках проведения экологической акции в минувшую субботу значительная часть населения Турции на один час отключила электроприборы.

Голубые флаги - лучшая реклама курортной недвижимости в Турции

В течение 2013 года 383 турецких пляжа были отмечены голубыми флагами.

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

В минувшем августе цены на недвижимость в Стамбуле увеличились на 2.66%.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

z