В Турции возросла популярность online покупок

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

За 2013 год в Турции оформилась следующая тенденция: одновременно с ростом продаж мобильных устройств увеличилось количество покупок в Интернет-магазинах.

Ожидается, что к началу 2014 года доходы от продаж online составят 35 миллиардов TL. В 2010 году этот показатель не превышал 13 миллиардов TL.

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано 98.3 млн. кредитных карт, общее число клиентов мобильного банкинга составляет 4.3 млн. человек. По информации Turkey's Interbank Card Center, страна занимает второе место в Европе по объему находящихся в обращении банковских карт.

Турок, использующий смартфон или планшетный компьютер для web-серфинга, смотрит на экран до 200 раз в день. Популярность сетевых покупок обусловила следующее явление: большинство компаний, предоставляющих товары и услуги online, создали собственные мобильные приложения, размещенные в App Store и Google Play Market.

Необходимо добавить, что реальные объемы сетевых продаж могут быть в несколько раз больше, так как указанные цифры учитывают покупки, оплаченные кредитной или банковской картой. Зачастую Интернет-покупка оплачивается наличными курьеру или посредством использования электронной платежной системы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

В Турции введены новые ограничения по использованию кредиток

Правительство Турции объявило о введении ограничений на использование кредитных карт.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

z