В Турции возросла популярность online покупок

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

За 2013 год в Турции оформилась следующая тенденция: одновременно с ростом продаж мобильных устройств увеличилось количество покупок в Интернет-магазинах.

Ожидается, что к началу 2014 года доходы от продаж online составят 35 миллиардов TL. В 2010 году этот показатель не превышал 13 миллиардов TL.

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано 98.3 млн. кредитных карт, общее число клиентов мобильного банкинга составляет 4.3 млн. человек. По информации Turkey's Interbank Card Center, страна занимает второе место в Европе по объему находящихся в обращении банковских карт.

Турок, использующий смартфон или планшетный компьютер для web-серфинга, смотрит на экран до 200 раз в день. Популярность сетевых покупок обусловила следующее явление: большинство компаний, предоставляющих товары и услуги online, создали собственные мобильные приложения, размещенные в App Store и Google Play Market.

Необходимо добавить, что реальные объемы сетевых продаж могут быть в несколько раз больше, так как указанные цифры учитывают покупки, оплаченные кредитной или банковской картой. Зачастую Интернет-покупка оплачивается наличными курьеру или посредством использования электронной платежной системы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Какие суммы турки оставляют на курортах?

Согласно данным Турецкого института статистики, значительная часть граждан предпочитает отдыхать в своей стране.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

z