В Турции возросла популярность online покупок

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

За 2013 год в Турции оформилась следующая тенденция: одновременно с ростом продаж мобильных устройств увеличилось количество покупок в Интернет-магазинах.

Ожидается, что к началу 2014 года доходы от продаж online составят 35 миллиардов TL. В 2010 году этот показатель не превышал 13 миллиардов TL.

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано 98.3 млн. кредитных карт, общее число клиентов мобильного банкинга составляет 4.3 млн. человек. По информации Turkey's Interbank Card Center, страна занимает второе место в Европе по объему находящихся в обращении банковских карт.

Турок, использующий смартфон или планшетный компьютер для web-серфинга, смотрит на экран до 200 раз в день. Популярность сетевых покупок обусловила следующее явление: большинство компаний, предоставляющих товары и услуги online, создали собственные мобильные приложения, размещенные в App Store и Google Play Market.

Необходимо добавить, что реальные объемы сетевых продаж могут быть в несколько раз больше, так как указанные цифры учитывают покупки, оплаченные кредитной или банковской картой. Зачастую Интернет-покупка оплачивается наличными курьеру или посредством использования электронной платежной системы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Одним из факторов, влияющих на выбор недвижимости в курортной зоне, становится наличие пристани для яхты.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Компанией Google опубликован текущий отчет, информирующий о количестве и локализации запросов на удаление контента.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

z