В Турции возросла популярность online покупок

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

За 2013 год в Турции оформилась следующая тенденция: одновременно с ростом продаж мобильных устройств увеличилось количество покупок в Интернет-магазинах.

Ожидается, что к началу 2014 года доходы от продаж online составят 35 миллиардов TL. В 2010 году этот показатель не превышал 13 миллиардов TL.

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано 98.3 млн. кредитных карт, общее число клиентов мобильного банкинга составляет 4.3 млн. человек. По информации Turkey's Interbank Card Center, страна занимает второе место в Европе по объему находящихся в обращении банковских карт.

Турок, использующий смартфон или планшетный компьютер для web-серфинга, смотрит на экран до 200 раз в день. Популярность сетевых покупок обусловила следующее явление: большинство компаний, предоставляющих товары и услуги online, создали собственные мобильные приложения, размещенные в App Store и Google Play Market.

Необходимо добавить, что реальные объемы сетевых продаж могут быть в несколько раз больше, так как указанные цифры учитывают покупки, оплаченные кредитной или банковской картой. Зачастую Интернет-покупка оплачивается наличными курьеру или посредством использования электронной платежной системы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

По мнению премьер-министра Турции, снятие блокировки Twitter по решению Конституционного суда является неправильным.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

z