В Турции возросла популярность online покупок

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

За 2013 год в Турции оформилась следующая тенденция: одновременно с ростом продаж мобильных устройств увеличилось количество покупок в Интернет-магазинах.

Ожидается, что к началу 2014 года доходы от продаж online составят 35 миллиардов TL. В 2010 году этот показатель не превышал 13 миллиардов TL.

На сегодняшний день в Турции зарегистрировано 98.3 млн. кредитных карт, общее число клиентов мобильного банкинга составляет 4.3 млн. человек. По информации Turkey's Interbank Card Center, страна занимает второе место в Европе по объему находящихся в обращении банковских карт.

Турок, использующий смартфон или планшетный компьютер для web-серфинга, смотрит на экран до 200 раз в день. Популярность сетевых покупок обусловила следующее явление: большинство компаний, предоставляющих товары и услуги online, создали собственные мобильные приложения, размещенные в App Store и Google Play Market.

Необходимо добавить, что реальные объемы сетевых продаж могут быть в несколько раз больше, так как указанные цифры учитывают покупки, оплаченные кредитной или банковской картой. Зачастую Интернет-покупка оплачивается наличными курьеру или посредством использования электронной платежной системы.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

Заложен третий мост через Босфор

В Стамбуле заложен третий мост через Босфор, стoимость проекта – $ 3 миллиарда.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z