Турецкая ракета SOM готова к началу производства

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По утверждению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM (радиус действия – до 200 км), находится на стадии серийного производства.

Ракета SOM разработана Турецким советом по научно-технической работе (T?B?TAK). Она рассчитана на запуск с земли, воздуха и водной поверхности.

Как утверждает г-н Нихат Эргюн, наведение ракеты на цель осуществляется модулем GPS с оперативной корректировкой траектории полета по рельефному контуру местности. Проект SOM полностью выполнен T?B?TAK, все необходимые испытания уже завершены. В настоящее время ведется работа по созданию аналогичной ракеты с увеличенной дальностью полета – до 500 км.

Господином Нихатом Эргюном отмечены большие успехи, достигнутые оборонной промышленностью Турции. В качестве примера можно упомянуть следующий факт: 52% оружия, используемого в турецкой армии, произведено внутри страны.

Новая ракета SOM поступит в распоряжение турецких Вооруженных Сил в ближайшие месяцы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Турции увеличивается спрос на жилую недвижимость

Экономический рост, политическая стабильность и реформа законодательства привели к постоянному увеличению спроса на турецкую недвижимость.

Новые правила для банков Турции

С первого сентября введены новые правила для турецких банков, возлагающие на финансовые учреждения дополнительные обязанности.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

Турецкие хакеры провели атаку на сийриские сайты

Как сообщает газета Sabah, турецкие хакеры провели атаку Sana – официального информационного ресурса Сирии.

z