С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

С 1 января 2012 года в Турции увеличились налоги

Правительство Турции объявило о повышении некоторых налогов с 1 января 2012г. Повышение затронуло налог на имущество, средства коммуникации и транспортный налог. Увеличение ставок составило 10.26%.

Система взимания транспортного налога в Турции зависит от объема двигателя и года выпуска транспортного средства. Ставка налога растет с увеличением объема и уменьшается с увеличением возраста.

Теперь в соответствии с пересмотренными ставками владельцы автомобилей возрастом до 3 лет и с объемом двигателя менее 1300 куб. см будут платить 480 TL в год. Для двигателей объемом от 1300 до 1600 куб. см – 768 TL, от 1600 до 1800 куб. см – 1352 TL, от 1800 до 2000 куб. см – 2129 TL.

Налог за квадратный метр на недвижимость в новостройках и налог на личные средства GSM связи также повышен на 10.26%. В связи с этим представители бизнеса и общественных организаций высказывают опасения, что это вызовет спад в соответствующих отраслях экономики и приведет к снижению покупательной способности населения.

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

В 2013 году доход Турции от продажи сериалов превысил $ 150 миллионов.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

z