У «Великолепного Века» появился конкурент

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Не так давно в Турции начался показ нового исторического сериала – «Фатих», повествующего о правлении Сулатана Мехмета Второго Завоевателя. Перед премьерой в сетевых изданиях активно обсуждалась следующая тема: «Сможет ли сериал «Фатих» стать более популярным, нежели «Великолепный Век»?

Демонстрация первой серии «Фатих» удержала у телевизоров только одиннадцать зрителей из сотни, тогда как первую серию четвертого сезона «Великолепного века» посмотрели двадцать пять зрителей из ста, и это несмотря на то, что интерес к теме возвращения Мерьем Узерли постепенно утрачивается.

Через непродолжительное время началось активное сетевое обсуждение премьеры. В частности, было замечено, что первая серия изобилует «ляпами» - невзирая на огромный бюджет проекта. Например: один из минаретов Айя-Софии дорисован в графическом редакторе, а у дворцовой служанки после принятия ислама осталось европейское имя, хотя такого не может быть.

Наконец, зрители недовольны съемками и качеством монтажа: по масштабности сериал «Фатих» все время уподобляется «Великолепному Веку», хотя и не выдерживает никаких сравнений по качеству готового продукта. В некоторых сценах звук заглушает диалоги актеров, а музыкальное сопровождение явно не соответствует изображаемой эпохе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

Турции смогут ездить по странам Евросоюза без виз – с одним внутренним паспортом.

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

z