У «Великолепного Века» появился конкурент

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Не так давно в Турции начался показ нового исторического сериала – «Фатих», повествующего о правлении Сулатана Мехмета Второго Завоевателя. Перед премьерой в сетевых изданиях активно обсуждалась следующая тема: «Сможет ли сериал «Фатих» стать более популярным, нежели «Великолепный Век»?

Демонстрация первой серии «Фатих» удержала у телевизоров только одиннадцать зрителей из сотни, тогда как первую серию четвертого сезона «Великолепного века» посмотрели двадцать пять зрителей из ста, и это несмотря на то, что интерес к теме возвращения Мерьем Узерли постепенно утрачивается.

Через непродолжительное время началось активное сетевое обсуждение премьеры. В частности, было замечено, что первая серия изобилует «ляпами» - невзирая на огромный бюджет проекта. Например: один из минаретов Айя-Софии дорисован в графическом редакторе, а у дворцовой служанки после принятия ислама осталось европейское имя, хотя такого не может быть.

Наконец, зрители недовольны съемками и качеством монтажа: по масштабности сериал «Фатих» все время уподобляется «Великолепному Веку», хотя и не выдерживает никаких сравнений по качеству готового продукта. В некоторых сценах звук заглушает диалоги актеров, а музыкальное сопровождение явно не соответствует изображаемой эпохе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

Больше всего курильщиков-штрафников живет в Стамбуле

В 2009 году в Турции был введен антитабачный закон. Наибольшее количество штрафов за курение в общественных местах заплатили жители Стамбула.

3 марта в Сиднее (Австралия) пройдет турецкий фестиваль

3 марта в Австралии пройдет фестиваль Анатолийской культуры и искусства (Anatolian Turkish Festival).

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

z