У «Великолепного Века» появился конкурент | My-Antalya

У «Великолепного Века» появился конкурент

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Не так давно в Турции начался показ нового исторического сериала – «Фатих», повествующего о правлении Сулатана Мехмета Второго Завоевателя. Перед премьерой в сетевых изданиях активно обсуждалась следующая тема: «Сможет ли сериал «Фатих» стать более популярным, нежели «Великолепный Век»?

Демонстрация первой серии «Фатих» удержала у телевизоров только одиннадцать зрителей из сотни, тогда как первую серию четвертого сезона «Великолепного века» посмотрели двадцать пять зрителей из ста, и это несмотря на то, что интерес к теме возвращения Мерьем Узерли постепенно утрачивается.

Через непродолжительное время началось активное сетевое обсуждение премьеры. В частности, было замечено, что первая серия изобилует «ляпами» - невзирая на огромный бюджет проекта. Например: один из минаретов Айя-Софии дорисован в графическом редакторе, а у дворцовой служанки после принятия ислама осталось европейское имя, хотя такого не может быть.

Наконец, зрители недовольны съемками и качеством монтажа: по масштабности сериал «Фатих» все время уподобляется «Великолепному Веку», хотя и не выдерживает никаких сравнений по качеству готового продукта. В некоторых сценах звук заглушает диалоги актеров, а музыкальное сопровождение явно не соответствует изображаемой эпохе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Когда в Турции принято выходить замуж?

Наилучшим возрастом для начала семейной жизни турчанки считают промежуток между 18 и 24 годами.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

z