У «Великолепного Века» появился конкурент

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Не так давно в Турции начался показ нового исторического сериала – «Фатих», повествующего о правлении Сулатана Мехмета Второго Завоевателя. Перед премьерой в сетевых изданиях активно обсуждалась следующая тема: «Сможет ли сериал «Фатих» стать более популярным, нежели «Великолепный Век»?

Демонстрация первой серии «Фатих» удержала у телевизоров только одиннадцать зрителей из сотни, тогда как первую серию четвертого сезона «Великолепного века» посмотрели двадцать пять зрителей из ста, и это несмотря на то, что интерес к теме возвращения Мерьем Узерли постепенно утрачивается.

Через непродолжительное время началось активное сетевое обсуждение премьеры. В частности, было замечено, что первая серия изобилует «ляпами» - невзирая на огромный бюджет проекта. Например: один из минаретов Айя-Софии дорисован в графическом редакторе, а у дворцовой служанки после принятия ислама осталось европейское имя, хотя такого не может быть.

Наконец, зрители недовольны съемками и качеством монтажа: по масштабности сериал «Фатих» все время уподобляется «Великолепному Веку», хотя и не выдерживает никаких сравнений по качеству готового продукта. В некоторых сценах звук заглушает диалоги актеров, а музыкальное сопровождение явно не соответствует изображаемой эпохе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Премьер-министр Турции о социальных сетях

По мнению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, социальные сети являются угрозой для общества.

Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

Recep Yavuz: Что нужно для развития зимнего туризма в Анталии

Председатель Рабочей группы по туризму Турции считает, что необходимо развивать зимний туризм в Анталии.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

z