У «Великолепного Века» появился конкурент

В Турции состоялась премьера нового сериала на Османскую тему

Не так давно в Турции начался показ нового исторического сериала – «Фатих», повествующего о правлении Сулатана Мехмета Второго Завоевателя. Перед премьерой в сетевых изданиях активно обсуждалась следующая тема: «Сможет ли сериал «Фатих» стать более популярным, нежели «Великолепный Век»?

Демонстрация первой серии «Фатих» удержала у телевизоров только одиннадцать зрителей из сотни, тогда как первую серию четвертого сезона «Великолепного века» посмотрели двадцать пять зрителей из ста, и это несмотря на то, что интерес к теме возвращения Мерьем Узерли постепенно утрачивается.

Через непродолжительное время началось активное сетевое обсуждение премьеры. В частности, было замечено, что первая серия изобилует «ляпами» - невзирая на огромный бюджет проекта. Например: один из минаретов Айя-Софии дорисован в графическом редакторе, а у дворцовой служанки после принятия ислама осталось европейское имя, хотя такого не может быть.

Наконец, зрители недовольны съемками и качеством монтажа: по масштабности сериал «Фатих» все время уподобляется «Великолепному Веку», хотя и не выдерживает никаких сравнений по качеству готового продукта. В некоторых сценах звук заглушает диалоги актеров, а музыкальное сопровождение явно не соответствует изображаемой эпохе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

В Турции может возникнуть нехватка денег

В ближайшие месяцы Турция может столкнуться с нехваткой денежных средств.

В Аланье задержаны женщины легкого поведения из Грузии

Полиция Алании на основании одного доноса начала слежку за лицами, подозреваемыми в занятии п

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

z