Укрепляются позиции турецкой лиры

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

В январе текущего года курс лиры составил 2.4 TL, что стало серьезной угрозой для турецкой экономики. Согласно прогнозу инвестиционного фонда Ziraat Bankas?, в ближайшие месяцы курс лиры должен закрепиться на отметке 2.02 TL за $1.

Падение курса лиры в начале года подвергло опасности национальную экономику, так как кредитование бизнес-сектора и финансовое обеспечение сделок выполняются посредством зарубежной валюты.

По мнению Ziraat Bankas?, по достижении инфляцией максимальной отметки к концу текущего месяца начнется процесс стабилизации национальной валюты.

В начале года Центробанк Турции предпринял аварийные меры для стабилизации курса лиры: за непродолжительное время на было продано около трех миллиардов долларов. Подобное участие стало первым масштабным вмешательством со стороны Центробанка Турции за последние годы (хотя ощутимого эффекта это не дало).

Благоприятный экономический прогноз на ближайшие месяцы связан с улучшением баланса внешних торговых операций и увеличением экспортных поставок. Кроме того, приближается туристический сезон, во время которого объем валютных поступлений в казну увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Турецкие женщины занимают второе место в мире

Турция на втором месте в мире по количеству женщин, занимающих в компаниях руководящие посты.

z