Укрепляются позиции турецкой лиры

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

В январе текущего года курс лиры составил 2.4 TL, что стало серьезной угрозой для турецкой экономики. Согласно прогнозу инвестиционного фонда Ziraat Bankas?, в ближайшие месяцы курс лиры должен закрепиться на отметке 2.02 TL за $1.

Падение курса лиры в начале года подвергло опасности национальную экономику, так как кредитование бизнес-сектора и финансовое обеспечение сделок выполняются посредством зарубежной валюты.

По мнению Ziraat Bankas?, по достижении инфляцией максимальной отметки к концу текущего месяца начнется процесс стабилизации национальной валюты.

В начале года Центробанк Турции предпринял аварийные меры для стабилизации курса лиры: за непродолжительное время на было продано около трех миллиардов долларов. Подобное участие стало первым масштабным вмешательством со стороны Центробанка Турции за последние годы (хотя ощутимого эффекта это не дало).

Благоприятный экономический прогноз на ближайшие месяцы связан с улучшением баланса внешних торговых операций и увеличением экспортных поставок. Кроме того, приближается туристический сезон, во время которого объем валютных поступлений в казну увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Клиент с книгой не платит за заказ

В одном из кафе провинциального черноморского города Гиресун посетители, читающие книги, не оплачивают заказы.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

z