Укрепляются позиции турецкой лиры

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

В январе текущего года курс лиры составил 2.4 TL, что стало серьезной угрозой для турецкой экономики. Согласно прогнозу инвестиционного фонда Ziraat Bankas?, в ближайшие месяцы курс лиры должен закрепиться на отметке 2.02 TL за $1.

Падение курса лиры в начале года подвергло опасности национальную экономику, так как кредитование бизнес-сектора и финансовое обеспечение сделок выполняются посредством зарубежной валюты.

По мнению Ziraat Bankas?, по достижении инфляцией максимальной отметки к концу текущего месяца начнется процесс стабилизации национальной валюты.

В начале года Центробанк Турции предпринял аварийные меры для стабилизации курса лиры: за непродолжительное время на было продано около трех миллиардов долларов. Подобное участие стало первым масштабным вмешательством со стороны Центробанка Турции за последние годы (хотя ощутимого эффекта это не дало).

Благоприятный экономический прогноз на ближайшие месяцы связан с улучшением баланса внешних торговых операций и увеличением экспортных поставок. Кроме того, приближается туристический сезон, во время которого объем валютных поступлений в казну увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

z