Укрепляются позиции турецкой лиры

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

В январе текущего года курс лиры составил 2.4 TL, что стало серьезной угрозой для турецкой экономики. Согласно прогнозу инвестиционного фонда Ziraat Bankas?, в ближайшие месяцы курс лиры должен закрепиться на отметке 2.02 TL за $1.

Падение курса лиры в начале года подвергло опасности национальную экономику, так как кредитование бизнес-сектора и финансовое обеспечение сделок выполняются посредством зарубежной валюты.

По мнению Ziraat Bankas?, по достижении инфляцией максимальной отметки к концу текущего месяца начнется процесс стабилизации национальной валюты.

В начале года Центробанк Турции предпринял аварийные меры для стабилизации курса лиры: за непродолжительное время на было продано около трех миллиардов долларов. Подобное участие стало первым масштабным вмешательством со стороны Центробанка Турции за последние годы (хотя ощутимого эффекта это не дало).

Благоприятный экономический прогноз на ближайшие месяцы связан с улучшением баланса внешних торговых операций и увеличением экспортных поставок. Кроме того, приближается туристический сезон, во время которого объем валютных поступлений в казну увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад муниципалитетом города Газиантеп был внедрен способ альтернативного получения электроэнергии.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

z