Укрепляются позиции турецкой лиры

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

В январе текущего года курс лиры составил 2.4 TL, что стало серьезной угрозой для турецкой экономики. Согласно прогнозу инвестиционного фонда Ziraat Bankas?, в ближайшие месяцы курс лиры должен закрепиться на отметке 2.02 TL за $1.

Падение курса лиры в начале года подвергло опасности национальную экономику, так как кредитование бизнес-сектора и финансовое обеспечение сделок выполняются посредством зарубежной валюты.

По мнению Ziraat Bankas?, по достижении инфляцией максимальной отметки к концу текущего месяца начнется процесс стабилизации национальной валюты.

В начале года Центробанк Турции предпринял аварийные меры для стабилизации курса лиры: за непродолжительное время на было продано около трех миллиардов долларов. Подобное участие стало первым масштабным вмешательством со стороны Центробанка Турции за последние годы (хотя ощутимого эффекта это не дало).

Благоприятный экономический прогноз на ближайшие месяцы связан с улучшением баланса внешних торговых операций и увеличением экспортных поставок. Кроме того, приближается туристический сезон, во время которого объем валютных поступлений в казну увеличивается в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Что турки видят днем по телвевизору?

В Турции самая большая аудитория зрителей собирается у экранов в прайм-тайм – как и в любой другой стране.

Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

z