Погода в Турции ухудшилась

Погода в Турции ухудшилась

По последним данным метрологического центра погода по всей Турции испортилась. В страну пришли дожди и грозы. Температура воздуха в северных и восточных регионах упала на 2-4 градуса, в западных районах на 1-3 градуса.

На Стамбул обрушились сильные дожди, многие подземные переезды превратились в озера. Многие автомобилисты застряли в воде, на помощь им пришлось вызывать пожарных. В некоторых домах первые этажи оказались затоплены водой. В Мармаре за 24 часа прошел самый сильный дождь за последние 42 года.

На самом популярном пляже Анталии Коньяалты прошел смерч. Многие объекты, расположенные на пляже и рядом с дорогой, были повреждены. Смерч, который образовался в море, в одно мгновение налетел на пляж. В воздух были подняты зонтики и лежаки. Оказались втянутыми в смерч и люди.

К счастью никто не пострадал. Один из мужчин смог удержаться, схватившись за дерево, второго же смерч поднял в воздух, после чего мужчина упал на землю. Обоим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. Смерч кружил всего 5 минут, но причинил большой ущерб пляжу. Сейчас коммунальные службы города устраняют его последствия.

Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Иностранных студентов в Турции стало больше

Экономический рост и политика ВУЗов Турции способствуют росту количества иностранных студентов.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

Согласно новым правилам, туркам, имеющим при себе разрешенное оружие, будет запрещен доступ в увеселительные заведения.

В Турции уменьшается количество "левых" компаний

Количество неофициальных предприятий в Турции составляет 32% тогда как показатель развивающихся стран составляет от 35% до 44%.

Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

z