Погода в Турции ухудшилась

Погода в Турции ухудшилась

По последним данным метрологического центра погода по всей Турции испортилась. В страну пришли дожди и грозы. Температура воздуха в северных и восточных регионах упала на 2-4 градуса, в западных районах на 1-3 градуса.

На Стамбул обрушились сильные дожди, многие подземные переезды превратились в озера. Многие автомобилисты застряли в воде, на помощь им пришлось вызывать пожарных. В некоторых домах первые этажи оказались затоплены водой. В Мармаре за 24 часа прошел самый сильный дождь за последние 42 года.

На самом популярном пляже Анталии Коньяалты прошел смерч. Многие объекты, расположенные на пляже и рядом с дорогой, были повреждены. Смерч, который образовался в море, в одно мгновение налетел на пляж. В воздух были подняты зонтики и лежаки. Оказались втянутыми в смерч и люди.

К счастью никто не пострадал. Один из мужчин смог удержаться, схватившись за дерево, второго же смерч поднял в воздух, после чего мужчина упал на землю. Обоим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. Смерч кружил всего 5 минут, но причинил большой ущерб пляжу. Сейчас коммунальные службы города устраняют его последствия.

Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Турция увеличит импорт газа из России

Анкара готова увеличить экспорт российского газа по «Голубому потоку» до 19 млрд кубометров в год.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

Активистам протестов 2013 года предъявлено обвинение

Активистам протестов, прошедших в Стамбуле прошлым летом, предъявлено обвинение в попытке государственного переворота.

В январе начнутся продажи первого турецкого смартфона

В январе на рынке мобильных устройств Турции появится первый смартофн, созданный внутри страны - Turkcell T40.

z