Погода в Турции ухудшилась

Погода в Турции ухудшилась

По последним данным метрологического центра погода по всей Турции испортилась. В страну пришли дожди и грозы. Температура воздуха в северных и восточных регионах упала на 2-4 градуса, в западных районах на 1-3 градуса.

На Стамбул обрушились сильные дожди, многие подземные переезды превратились в озера. Многие автомобилисты застряли в воде, на помощь им пришлось вызывать пожарных. В некоторых домах первые этажи оказались затоплены водой. В Мармаре за 24 часа прошел самый сильный дождь за последние 42 года.

На самом популярном пляже Анталии Коньяалты прошел смерч. Многие объекты, расположенные на пляже и рядом с дорогой, были повреждены. Смерч, который образовался в море, в одно мгновение налетел на пляж. В воздух были подняты зонтики и лежаки. Оказались втянутыми в смерч и люди.

К счастью никто не пострадал. Один из мужчин смог удержаться, схватившись за дерево, второго же смерч поднял в воздух, после чего мужчина упал на землю. Обоим пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте. Смерч кружил всего 5 минут, но причинил большой ущерб пляжу. Сейчас коммунальные службы города устраняют его последствия.

Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Сирия в одностороннем порядке закрыла границу с Турцией

Результатом непрекращающихся беспорядков в Сирии стало закрытие КПП на границе с Турцией.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле.

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение о «национализации» пляжей, находящихся в собственности отелей.

z