Турки считают ложь допустимой в исключительных случаях

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

Религия обозначает ложь как грех, недопустимый для верующего человека. Некоторая часть граждан Турции, придерживающихся исламского мировоззрения допускают, что в отдельных случаях грех лжи является оправданным.

Согласно результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, 9 % турок полагают, что ложь по необходимости не является грехом, тогда как большинство (78 %) уверены в том, что греховная суть лжи остается таковой вне зависимости от внешних обстоятельств.

Каждый десятый житель Турции при возникновении вопроса религиозного содержания воспользуется поисковой строчкой Google. 65 % граждан утверждают, что обратятся за разъяснением к имаму в ближайшую мечеть, а 4 % воспользуются специальным телефонным сервисом, предоставляющим религиозные ответы на бытовые вопросы.

Большинство граждан Турецкой Республики считают себя мусульманами (таковых насчитывается 97 %), у которых отсутствуют какие-либо сомнения относительно всего, что изложено в Коране.

На основании результатов опроса можно сделать вывод: турки с высшим образованием менее склонны позиционировать себя в качестве верующих, хотя в силу воспитания придерживаются мусульманских традиций.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Санкции против России пагубно отпразились на Турции

Введение санкций в отношении России негативно отразилось на турецком экспорте.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Турция обновляет ПВО

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган намерен принять решение о закупке новых систем противоракетной обороны.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

z