Турки считают ложь допустимой в исключительных случаях

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

Религия обозначает ложь как грех, недопустимый для верующего человека. Некоторая часть граждан Турции, придерживающихся исламского мировоззрения допускают, что в отдельных случаях грех лжи является оправданным.

Согласно результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, 9 % турок полагают, что ложь по необходимости не является грехом, тогда как большинство (78 %) уверены в том, что греховная суть лжи остается таковой вне зависимости от внешних обстоятельств.

Каждый десятый житель Турции при возникновении вопроса религиозного содержания воспользуется поисковой строчкой Google. 65 % граждан утверждают, что обратятся за разъяснением к имаму в ближайшую мечеть, а 4 % воспользуются специальным телефонным сервисом, предоставляющим религиозные ответы на бытовые вопросы.

Большинство граждан Турецкой Республики считают себя мусульманами (таковых насчитывается 97 %), у которых отсутствуют какие-либо сомнения относительно всего, что изложено в Коране.

На основании результатов опроса можно сделать вывод: турки с высшим образованием менее склонны позиционировать себя в качестве верующих, хотя в силу воспитания придерживаются мусульманских традиций.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

Интернет-зависимость - причина разводов

По сведениям Министерства семьи и социальной политики Турции, при разводе в качестве одной из причин указывается Интернет-зависимость.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

Анкара выделила грант ( $ 10 млн) для стран Центральной Азии

Правительством Турции предоставлен грант в объеме $ 10 млн. странам Центральной Азии.

z