Турки считают ложь допустимой в исключительных случаях

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

Религия обозначает ложь как грех, недопустимый для верующего человека. Некоторая часть граждан Турции, придерживающихся исламского мировоззрения допускают, что в отдельных случаях грех лжи является оправданным.

Согласно результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, 9 % турок полагают, что ложь по необходимости не является грехом, тогда как большинство (78 %) уверены в том, что греховная суть лжи остается таковой вне зависимости от внешних обстоятельств.

Каждый десятый житель Турции при возникновении вопроса религиозного содержания воспользуется поисковой строчкой Google. 65 % граждан утверждают, что обратятся за разъяснением к имаму в ближайшую мечеть, а 4 % воспользуются специальным телефонным сервисом, предоставляющим религиозные ответы на бытовые вопросы.

Большинство граждан Турецкой Республики считают себя мусульманами (таковых насчитывается 97 %), у которых отсутствуют какие-либо сомнения относительно всего, что изложено в Коране.

На основании результатов опроса можно сделать вывод: турки с высшим образованием менее склонны позиционировать себя в качестве верующих, хотя в силу воспитания придерживаются мусульманских традиций.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

Масштабная антиалкогольная компания в Турции

Министерство здравоохранения Турции собирается провести в ближайшее время антиалкогольную компанию.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Железные дороги Турции будут доступны для частников?

В парламент Турции представлен новый законно, разрешающий частным инвесторам вкладывать средства в железнодорожный транспорт.

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

z