Турки считают ложь допустимой в исключительных случаях

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

Религия обозначает ложь как грех, недопустимый для верующего человека. Некоторая часть граждан Турции, придерживающихся исламского мировоззрения допускают, что в отдельных случаях грех лжи является оправданным.

Согласно результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, 9 % турок полагают, что ложь по необходимости не является грехом, тогда как большинство (78 %) уверены в том, что греховная суть лжи остается таковой вне зависимости от внешних обстоятельств.

Каждый десятый житель Турции при возникновении вопроса религиозного содержания воспользуется поисковой строчкой Google. 65 % граждан утверждают, что обратятся за разъяснением к имаму в ближайшую мечеть, а 4 % воспользуются специальным телефонным сервисом, предоставляющим религиозные ответы на бытовые вопросы.

Большинство граждан Турецкой Республики считают себя мусульманами (таковых насчитывается 97 %), у которых отсутствуют какие-либо сомнения относительно всего, что изложено в Коране.

На основании результатов опроса можно сделать вывод: турки с высшим образованием менее склонны позиционировать себя в качестве верующих, хотя в силу воспитания придерживаются мусульманских традиций.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Трудоустройство иностранных врачей в Турции

В Турции приняты новые правила, регламентирующие вопросы трудоустройства иностранных врачей.

Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

z