Турки считают ложь допустимой в исключительных случаях

Турки допускают ложь в ограниченных масштабах

Религия обозначает ложь как грех, недопустимый для верующего человека. Некоторая часть граждан Турции, придерживающихся исламского мировоззрения допускают, что в отдельных случаях грех лжи является оправданным.

Согласно результатам опроса, проведенного Управлением по делам религий, 9 % турок полагают, что ложь по необходимости не является грехом, тогда как большинство (78 %) уверены в том, что греховная суть лжи остается таковой вне зависимости от внешних обстоятельств.

Каждый десятый житель Турции при возникновении вопроса религиозного содержания воспользуется поисковой строчкой Google. 65 % граждан утверждают, что обратятся за разъяснением к имаму в ближайшую мечеть, а 4 % воспользуются специальным телефонным сервисом, предоставляющим религиозные ответы на бытовые вопросы.

Большинство граждан Турецкой Республики считают себя мусульманами (таковых насчитывается 97 %), у которых отсутствуют какие-либо сомнения относительно всего, что изложено в Коране.

На основании результатов опроса можно сделать вывод: турки с высшим образованием менее склонны позиционировать себя в качестве верующих, хотя в силу воспитания придерживаются мусульманских традиций.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Реджеп Тайип Эрдоган о строительстве третьего моста через Босфор

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, третий мост через Босфор будет построен в обязательном порядке.

В Турции проведена очередная уникальная хирургическая операция

В городе Конья была проведена уникальная операция – внутриутробная коррекция врожденных дефектов 13-недельного ребенка.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

z