В Турции будут закрыты районные представительства власти

В Турции закрываются районные представительства власти

Анкара намерена свернуть работу офисов Мухтаров – официальных представителей государства в селах и микрорайонах.

В каждом городском районе и деревне Турции наличествует офис Мухтара, который является должностным лицом, избираемым местными жителями на пять лет.

До середины 70-х годов прошлого столетия работа Мухтара не оплачивалась. В настоящее время правительство собирается упразднить должность Мухтаров, так как в чиновниках низшего уровня больше нет необходимости.

Должностные обязанности Мухтаров возлагаются на муниципальных сотрудников. Нынешнее сокращение не относится к сельским Мухтарам. Их обязанности и полномочия будут расширены, а оклад – увеличен.

Последнее обстоятельство немаловажно, так как турецкий деревенский Мухтар - связующее звено между местным населением и правительством.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

В Турции введут лимиты по кредитным картам

Турецким ведомством по надзору за деятельностью банков (BDDK) разрабатывается проект введения единых ограничений для кредитных карт.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

z