Турция продолжит приобретать иранскую нефть

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Как сообщает агентство Reuters, Турция не собирается отказываться от приобретения иранской нефти - несмотря на международные санкции против Тегерана. Ежесуточный объем нефти, приобретаемый Турцией у Ирана – 200.000 баррелей, составляющих 30% турецкого потребления нефти и 7% иранского экспорта.

Либеральное отношение Турции должно смягчить отдачу от международных санкций против Ирана, для которого сокращение добычи и экспорта означает автоматическое усиление напряженности в стране.

На сегодняшний день в Турции действует всего один нефтеперерабатывающий концерн – Tupras, руководство которого продолжает изучение различных вариантов поставок нефти. Нынешняя позиция такова – в обозримом будущем отказа от приобретения иранской нефти не планируется.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

Третий аэропорт Стамбула поднял цены на недвижимость

После официального объявления места строительства третьего аэропорта Стамбула увеличились цены на землю и недвижимость в северо-западном районе.

О турецких образовательных учреждениях

Министерством образования Турции обнародована информация относительно состояния общеобразовательной системы в стране.

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Новый вид транспорта в Стамбуле

Работы по реставрации мостов через Босфор приводят к возникновению пробок. Временным решением проблемы стало использование воздушного такси.

z