Турция продолжит приобретать иранскую нефть

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Как сообщает агентство Reuters, Турция не собирается отказываться от приобретения иранской нефти - несмотря на международные санкции против Тегерана. Ежесуточный объем нефти, приобретаемый Турцией у Ирана – 200.000 баррелей, составляющих 30% турецкого потребления нефти и 7% иранского экспорта.

Либеральное отношение Турции должно смягчить отдачу от международных санкций против Ирана, для которого сокращение добычи и экспорта означает автоматическое усиление напряженности в стране.

На сегодняшний день в Турции действует всего один нефтеперерабатывающий концерн – Tupras, руководство которого продолжает изучение различных вариантов поставок нефти. Нынешняя позиция такова – в обозримом будущем отказа от приобретения иранской нефти не планируется.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

z