Турция продолжит приобретать иранскую нефть

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Как сообщает агентство Reuters, Турция не собирается отказываться от приобретения иранской нефти - несмотря на международные санкции против Тегерана. Ежесуточный объем нефти, приобретаемый Турцией у Ирана – 200.000 баррелей, составляющих 30% турецкого потребления нефти и 7% иранского экспорта.

Либеральное отношение Турции должно смягчить отдачу от международных санкций против Ирана, для которого сокращение добычи и экспорта означает автоматическое усиление напряженности в стране.

На сегодняшний день в Турции действует всего один нефтеперерабатывающий концерн – Tupras, руководство которого продолжает изучение различных вариантов поставок нефти. Нынешняя позиция такова – в обозримом будущем отказа от приобретения иранской нефти не планируется.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

Олимпиада 2020 в Стамбуле

Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет на участие в летних Олимпийских играх 2020 года.

Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Ахмед Давутоглу: Турция должна стать мировой державой

Согласно заявлению министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, главной целью Турции является достижение статуса супердержавы.

z