Турция продолжит приобретать иранскую нефть

Приобретение иранской нефти Турцией будет продолжено

Как сообщает агентство Reuters, Турция не собирается отказываться от приобретения иранской нефти - несмотря на международные санкции против Тегерана. Ежесуточный объем нефти, приобретаемый Турцией у Ирана – 200.000 баррелей, составляющих 30% турецкого потребления нефти и 7% иранского экспорта.

Либеральное отношение Турции должно смягчить отдачу от международных санкций против Ирана, для которого сокращение добычи и экспорта означает автоматическое усиление напряженности в стране.

На сегодняшний день в Турции действует всего один нефтеперерабатывающий концерн – Tupras, руководство которого продолжает изучение различных вариантов поставок нефти. Нынешняя позиция такова – в обозримом будущем отказа от приобретения иранской нефти не планируется.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

В Турции вводится прогрессивный налог

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, в Турции будет введено прогрессивное налогообложение.

Какие суммы турки оставляют на курортах?

Согласно данным Турецкого института статистики, значительная часть граждан предпочитает отдыхать в своей стране.

Новый уровень работы турецкой воздушной скорой помощи

Турецкой воздушной скорой помощью достигнут международный уровень работы – в течение прошлого года в медучреждения было транспортировано около 4500 человек.

z