Из турецких банков изъято $ 8 миллионов

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

Как утверждает глава Центрального Банка Турции г-н Эрдем Башчы, в течение последних полутора месяцев с банковских счетов было снято около $ 8 миллионов. Большинство вкладчиков, изъявших свои деньги, являются гражданами других государств.

Председатель Центробанка Турции полагает, что изъятие означенной суммы не окажет заметного влияния на положение дел в банковском секторе.

Некоторое время назад в турецких СМИ появилась информация о том, что из-за происходящих событий в большинстве крупных городов вкладчики закрывают счета, выражая опасения относительно сохранности своих вкладов.

Основным поводом для беспокойства остаются демонстрации, которые носят антиправительственный характер.

С целью урeгулирования ситуации несколько дней назад официальный представитель Реджепа Тайипа Эрдогана, г-н Гусейн Челик (зам. главы правящей партии) выдвинул предложение о проведении референдума относительно намеченной реконструкции парка Гези в Стамбуле.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Турков-водителей будут штрафовать за отсутствие зимних шин

В Турции приняты новые правила дорожного движения, согласно которым владельцы коммерческого автотранспорта обязаны производить замену шин.

Галтасарай в очередной раз выигра Суперкубок Турции

В матче с «Фенербахче» футбольный клуб «Галтасарай» выиграл Суперкубок Турции второй раз подряд.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

z