Из турецких банков изъято $ 8 миллионов

Иностранцы забирают деньги из турецких банков

Как утверждает глава Центрального Банка Турции г-н Эрдем Башчы, в течение последних полутора месяцев с банковских счетов было снято около $ 8 миллионов. Большинство вкладчиков, изъявших свои деньги, являются гражданами других государств.

Председатель Центробанка Турции полагает, что изъятие означенной суммы не окажет заметного влияния на положение дел в банковском секторе.

Некоторое время назад в турецких СМИ появилась информация о том, что из-за происходящих событий в большинстве крупных городов вкладчики закрывают счета, выражая опасения относительно сохранности своих вкладов.

Основным поводом для беспокойства остаются демонстрации, которые носят антиправительственный характер.

С целью урeгулирования ситуации несколько дней назад официальный представитель Реджепа Тайипа Эрдогана, г-н Гусейн Челик (зам. главы правящей партии) выдвинул предложение о проведении референдума относительно намеченной реконструкции парка Гези в Стамбуле.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

В следующем месяце в Турции увеличатся цены на газ и электричество.

Турция ожидает в 2012 году 33 млн. туристов

Министр Культуры и туризма Турции считает, что, несмотря на сокращение туристов из некоторых стран, их количество может составить 33 млн.

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

z