Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Международный олимпийский комитет объявил, что вместе с Токио и Мадридом, Стамбул получает статус кандидата на проведение Олимписких игр 2020 года. Также Стамбул выступает кандидатом на проведение Чемпионата мира по футболу 2020 года. Итоги по обоим мероприятиям будут официально объявлены в 2013 году. 

Сразу после получения этой новости разгорелись дебаты на тему: "Какое из мероприятий принесет большую выгоду для Турции".

Журналист турецкой газеты отметил: «Пусть лучше будет олимпиада. Это более древнее мероприятие и по своему охвату оно более масштабное, так как включает множество видов спорта. И для города олимпиада привнесет больший вклад».

Бывший руководитель спортивного клуба Фенербахче - за футбол: «Я сомневаюсь по поводу олимпиады из-за небольшого количства зрителей. Болельщиков футбола гораздо больше. Зрители - это одна из особенностей олимпиады. Сомневаюсь, что трибуны будут забиты».

А главный редактор турецкого телеканала высказался так: «Я выбираю олимпиаду, потому что вложений будет гораздо больше. Олимпиада внесет больший вклад для Турции. Футбол пройдет и - все. А после олимпиады останется множество объектов инфраструктуры. Тем более, что достаточное количество полей уже есть». 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Самое большое препятствие членству Турции в ЕС

ЕС считает недостаточной свободу прессы в Турции, что является препятствием для принятия страны в содружество.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

Налоговые льготы для компании Petkim

Государственный орган Турции Kamuyu Ayd?nlatma Platformu (KAP) сообщил о предоставлении налоговых льгот компании Petkim.

z