Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Международный олимпийский комитет объявил, что вместе с Токио и Мадридом, Стамбул получает статус кандидата на проведение Олимписких игр 2020 года. Также Стамбул выступает кандидатом на проведение Чемпионата мира по футболу 2020 года. Итоги по обоим мероприятиям будут официально объявлены в 2013 году. 

Сразу после получения этой новости разгорелись дебаты на тему: "Какое из мероприятий принесет большую выгоду для Турции".

Журналист турецкой газеты отметил: «Пусть лучше будет олимпиада. Это более древнее мероприятие и по своему охвату оно более масштабное, так как включает множество видов спорта. И для города олимпиада привнесет больший вклад».

Бывший руководитель спортивного клуба Фенербахче - за футбол: «Я сомневаюсь по поводу олимпиады из-за небольшого количства зрителей. Болельщиков футбола гораздо больше. Зрители - это одна из особенностей олимпиады. Сомневаюсь, что трибуны будут забиты».

А главный редактор турецкого телеканала высказался так: «Я выбираю олимпиаду, потому что вложений будет гораздо больше. Олимпиада внесет больший вклад для Турции. Футбол пройдет и - все. А после олимпиады останется множество объектов инфраструктуры. Тем более, что достаточное количество полей уже есть». 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

Трое турков в Канаде получили английские награды

Сразу трое турецких граждан, проживающих в Канаде были отмечены наградами Королевы Великобритании Елизаветы Второй.

z