Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Международный олимпийский комитет объявил, что вместе с Токио и Мадридом, Стамбул получает статус кандидата на проведение Олимписких игр 2020 года. Также Стамбул выступает кандидатом на проведение Чемпионата мира по футболу 2020 года. Итоги по обоим мероприятиям будут официально объявлены в 2013 году. 

Сразу после получения этой новости разгорелись дебаты на тему: "Какое из мероприятий принесет большую выгоду для Турции".

Журналист турецкой газеты отметил: «Пусть лучше будет олимпиада. Это более древнее мероприятие и по своему охвату оно более масштабное, так как включает множество видов спорта. И для города олимпиада привнесет больший вклад».

Бывший руководитель спортивного клуба Фенербахче - за футбол: «Я сомневаюсь по поводу олимпиады из-за небольшого количства зрителей. Болельщиков футбола гораздо больше. Зрители - это одна из особенностей олимпиады. Сомневаюсь, что трибуны будут забиты».

А главный редактор турецкого телеканала высказался так: «Я выбираю олимпиаду, потому что вложений будет гораздо больше. Олимпиада внесет больший вклад для Турции. Футбол пройдет и - все. А после олимпиады останется множество объектов инфраструктуры. Тем более, что достаточное количество полей уже есть». 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
TIMS Productions снимут продолжение "Великолепного Века"

Продюсерская группа TIMS Productions приняла решение о съемках полнометражного фильма «Великолепный Век».

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

$220 млн. - цена содержания сирийских беженцев для Турции

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, на содержание сирийских беженцев потрачено более $220 млн.

z