Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Международный олимпийский комитет объявил, что вместе с Токио и Мадридом, Стамбул получает статус кандидата на проведение Олимписких игр 2020 года. Также Стамбул выступает кандидатом на проведение Чемпионата мира по футболу 2020 года. Итоги по обоим мероприятиям будут официально объявлены в 2013 году. 

Сразу после получения этой новости разгорелись дебаты на тему: "Какое из мероприятий принесет большую выгоду для Турции".

Журналист турецкой газеты отметил: «Пусть лучше будет олимпиада. Это более древнее мероприятие и по своему охвату оно более масштабное, так как включает множество видов спорта. И для города олимпиада привнесет больший вклад».

Бывший руководитель спортивного клуба Фенербахче - за футбол: «Я сомневаюсь по поводу олимпиады из-за небольшого количства зрителей. Болельщиков футбола гораздо больше. Зрители - это одна из особенностей олимпиады. Сомневаюсь, что трибуны будут забиты».

А главный редактор турецкого телеканала высказался так: «Я выбираю олимпиаду, потому что вложений будет гораздо больше. Олимпиада внесет больший вклад для Турции. Футбол пройдет и - все. А после олимпиады останется множество объектов инфраструктуры. Тем более, что достаточное количество полей уже есть». 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Новый владелец отеля Pera Palace

Отель Pera Palace известен как «гостиница, в которой жила Агата Кристи».

В Турции прошли новые демонстрации

В минувший вторник полиция разогнала демонстрантов в Стамбуле, используя водометы и слезоточивый газ.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

z