Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Международный олимпийский комитет объявил, что вместе с Токио и Мадридом, Стамбул получает статус кандидата на проведение Олимписких игр 2020 года. Также Стамбул выступает кандидатом на проведение Чемпионата мира по футболу 2020 года. Итоги по обоим мероприятиям будут официально объявлены в 2013 году. 

Сразу после получения этой новости разгорелись дебаты на тему: "Какое из мероприятий принесет большую выгоду для Турции".

Журналист турецкой газеты отметил: «Пусть лучше будет олимпиада. Это более древнее мероприятие и по своему охвату оно более масштабное, так как включает множество видов спорта. И для города олимпиада привнесет больший вклад».

Бывший руководитель спортивного клуба Фенербахче - за футбол: «Я сомневаюсь по поводу олимпиады из-за небольшого количства зрителей. Болельщиков футбола гораздо больше. Зрители - это одна из особенностей олимпиады. Сомневаюсь, что трибуны будут забиты».

А главный редактор турецкого телеканала высказался так: «Я выбираю олимпиаду, потому что вложений будет гораздо больше. Олимпиада внесет больший вклад для Турции. Футбол пройдет и - все. А после олимпиады останется множество объектов инфраструктуры. Тем более, что достаточное количество полей уже есть». 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В одном из районов Турции обнаружена нефть

В Турции было обнаружено месторождение нефти высокого качества в четырех скважинах.

Начинаются совместные полеты UTair и Turkish Airlines

Авиакомпании UTair и Turkish Airlines договорились о совместном обслуживании пассажиров.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

В Кастамону открывается пятидесятый аэропорт в Турции

Пятого июля в городе Кастамону будет открыт новый аэропорт – пятидесятый в Турции.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

z