В Измире и Стамбуле открылись убежища для мужчин

В Турции появились социальные убежища для мужчин

Министерством семьи и социальной политики Турции открыто два пункта скорой психологической помощи для мужчин, пострадавших от домашнего насилия. Внешне это выглядит как место временного пребывания, в штате которого имеется психолог.

На сегодняшний день в Турции существует два таких заведения – в Измире и Стамбуле.

Чаще всего убежища для мужчин воспринимаются как экзотика, так как принято считать, что со всеми домашними проблемами (включая физическую агрессию со стороны женщины) мужчина обязан справляться самостоятельно. Тем не менее, их появление полностью обосновано: согласно тексту закона № 6284: «Жертва насилия имеет право на защиту вне зависимости от своего пола».

Так как существование понятия "жертва" закреплено в законодательном порядке, Министерством семьи и социальной политики Турции было принято решение об открытии убежищ для мужчин.

Необходимо добавить, что еще в прошлом году с аналогичным предложением выступил заместитель губернатора Антальи г-н Halil Serdar Cevhero?lu, утверждавший, что количество официальных обращений от мужчин, пострадавших от домашнего насилия, постоянно увеличивается. Инициатива городского начальства Антальи осталась без поддержки, в основном – из-за СМИ, проявивших к данной теме нездоровый интерес.

Турки, пострадавшие от насилия в домашних условиях, могут обращаться в социальные убежища с начала текущего месяца. При необходимости Министерством семьи и социальной политики будет рассмотрен вопрос об увеличении количества убежищ для мужчин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

z