В Измире и Стамбуле открылись убежища для мужчин

В Турции появились социальные убежища для мужчин

Министерством семьи и социальной политики Турции открыто два пункта скорой психологической помощи для мужчин, пострадавших от домашнего насилия. Внешне это выглядит как место временного пребывания, в штате которого имеется психолог.

На сегодняшний день в Турции существует два таких заведения – в Измире и Стамбуле.

Чаще всего убежища для мужчин воспринимаются как экзотика, так как принято считать, что со всеми домашними проблемами (включая физическую агрессию со стороны женщины) мужчина обязан справляться самостоятельно. Тем не менее, их появление полностью обосновано: согласно тексту закона № 6284: «Жертва насилия имеет право на защиту вне зависимости от своего пола».

Так как существование понятия "жертва" закреплено в законодательном порядке, Министерством семьи и социальной политики Турции было принято решение об открытии убежищ для мужчин.

Необходимо добавить, что еще в прошлом году с аналогичным предложением выступил заместитель губернатора Антальи г-н Halil Serdar Cevhero?lu, утверждавший, что количество официальных обращений от мужчин, пострадавших от домашнего насилия, постоянно увеличивается. Инициатива городского начальства Антальи осталась без поддержки, в основном – из-за СМИ, проявивших к данной теме нездоровый интерес.

Турки, пострадавшие от насилия в домашних условиях, могут обращаться в социальные убежища с начала текущего месяца. При необходимости Министерством семьи и социальной политики будет рассмотрен вопрос об увеличении количества убежищ для мужчин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам в Турции начинается с посещения могил умерших родственников.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

z