В Измире и Стамбуле открылись убежища для мужчин

В Турции появились социальные убежища для мужчин

Министерством семьи и социальной политики Турции открыто два пункта скорой психологической помощи для мужчин, пострадавших от домашнего насилия. Внешне это выглядит как место временного пребывания, в штате которого имеется психолог.

На сегодняшний день в Турции существует два таких заведения – в Измире и Стамбуле.

Чаще всего убежища для мужчин воспринимаются как экзотика, так как принято считать, что со всеми домашними проблемами (включая физическую агрессию со стороны женщины) мужчина обязан справляться самостоятельно. Тем не менее, их появление полностью обосновано: согласно тексту закона № 6284: «Жертва насилия имеет право на защиту вне зависимости от своего пола».

Так как существование понятия "жертва" закреплено в законодательном порядке, Министерством семьи и социальной политики Турции было принято решение об открытии убежищ для мужчин.

Необходимо добавить, что еще в прошлом году с аналогичным предложением выступил заместитель губернатора Антальи г-н Halil Serdar Cevhero?lu, утверждавший, что количество официальных обращений от мужчин, пострадавших от домашнего насилия, постоянно увеличивается. Инициатива городского начальства Антальи осталась без поддержки, в основном – из-за СМИ, проявивших к данной теме нездоровый интерес.

Турки, пострадавшие от насилия в домашних условиях, могут обращаться в социальные убежища с начала текущего месяца. При необходимости Министерством семьи и социальной политики будет рассмотрен вопрос об увеличении количества убежищ для мужчин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

47 тысячам турецких женщин отказано в пособие

Не все женщины в Турции получили пособия по потере кормильца по правительственной программе.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

z