В Измире и Стамбуле открылись убежища для мужчин

В Турции появились социальные убежища для мужчин

Министерством семьи и социальной политики Турции открыто два пункта скорой психологической помощи для мужчин, пострадавших от домашнего насилия. Внешне это выглядит как место временного пребывания, в штате которого имеется психолог.

На сегодняшний день в Турции существует два таких заведения – в Измире и Стамбуле.

Чаще всего убежища для мужчин воспринимаются как экзотика, так как принято считать, что со всеми домашними проблемами (включая физическую агрессию со стороны женщины) мужчина обязан справляться самостоятельно. Тем не менее, их появление полностью обосновано: согласно тексту закона № 6284: «Жертва насилия имеет право на защиту вне зависимости от своего пола».

Так как существование понятия "жертва" закреплено в законодательном порядке, Министерством семьи и социальной политики Турции было принято решение об открытии убежищ для мужчин.

Необходимо добавить, что еще в прошлом году с аналогичным предложением выступил заместитель губернатора Антальи г-н Halil Serdar Cevhero?lu, утверждавший, что количество официальных обращений от мужчин, пострадавших от домашнего насилия, постоянно увеличивается. Инициатива городского начальства Антальи осталась без поддержки, в основном – из-за СМИ, проявивших к данной теме нездоровый интерес.

Турки, пострадавшие от насилия в домашних условиях, могут обращаться в социальные убежища с начала текущего месяца. При необходимости Министерством семьи и социальной политики будет рассмотрен вопрос об увеличении количества убежищ для мужчин.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

z