Правительство Турции стремится остановить «отток мозгов»

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Турецкая Республика стала международным лидером по количеству усилий, предпринимаемых властями для возврата в страну ученых, уехавших за границу.

Благодаря целенаправленным действиям T?B?TAK (Совет по научным и техническим исследованиям), в течение последних четырех лет в Турцию вернулись 248 ученых.

По словам министра промышленности и науки Нихата Эргюна, T?B?TAK основал стипендиальные проекты в 11 регионах Канады и США.

Согласно планам Анкары, около трех десятков представителей частных и государственных компаний Турции побывали в зарубежных высших учебных заведениях с целью персонального ознакомления эмигрировавших турецких ученых с условиями учрежденных стипендиальных программ.

Нихат Эргюн утверждает, что правительством разработаны новые эффективные планы по возвращению в страну уехавших турецких ученых, а также полному предотвращению «утечки мозгов» в будущем.

По результатам исследования T?B?TAK, проведенного в конце прошлого года, более тысячи ученых из Турции работают в крупнейших зарубежных университетах и компаниях.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Каковы политические предпочтения турков?

С целью выяснения политических предпочтений населения в Турции был проведен очередной социологический опрос.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z