Правительство Турции стремится остановить «отток мозгов»

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Турецкая Республика стала международным лидером по количеству усилий, предпринимаемых властями для возврата в страну ученых, уехавших за границу.

Благодаря целенаправленным действиям T?B?TAK (Совет по научным и техническим исследованиям), в течение последних четырех лет в Турцию вернулись 248 ученых.

По словам министра промышленности и науки Нихата Эргюна, T?B?TAK основал стипендиальные проекты в 11 регионах Канады и США.

Согласно планам Анкары, около трех десятков представителей частных и государственных компаний Турции побывали в зарубежных высших учебных заведениях с целью персонального ознакомления эмигрировавших турецких ученых с условиями учрежденных стипендиальных программ.

Нихат Эргюн утверждает, что правительством разработаны новые эффективные планы по возвращению в страну уехавших турецких ученых, а также полному предотвращению «утечки мозгов» в будущем.

По результатам исследования T?B?TAK, проведенного в конце прошлого года, более тысячи ученых из Турции работают в крупнейших зарубежных университетах и компаниях.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Увеличились потребительские цены в Турции

С целью сокращения бюджетного дефицита правительством Турции увеличены цены на алкогольные напитки, бензин и автомобили.

Турция добивается закрытия Мецаморской АЭС

По заявлению депутата турецкого парламента Синана Огана, Мецаморская АЭС (Армения) является региональной угрозой.

Новый туристический рекорд Антальи

С января по май текущего года Анталью посетили около 2.66 млн. туристов, что является абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, акции протеста имеют внешнее происхождение.

z