Правительство Турции стремится остановить «отток мозгов»

Турция намерена остановить "утечку мозгов"

Турецкая Республика стала международным лидером по количеству усилий, предпринимаемых властями для возврата в страну ученых, уехавших за границу.

Благодаря целенаправленным действиям T?B?TAK (Совет по научным и техническим исследованиям), в течение последних четырех лет в Турцию вернулись 248 ученых.

По словам министра промышленности и науки Нихата Эргюна, T?B?TAK основал стипендиальные проекты в 11 регионах Канады и США.

Согласно планам Анкары, около трех десятков представителей частных и государственных компаний Турции побывали в зарубежных высших учебных заведениях с целью персонального ознакомления эмигрировавших турецких ученых с условиями учрежденных стипендиальных программ.

Нихат Эргюн утверждает, что правительством разработаны новые эффективные планы по возвращению в страну уехавших турецких ученых, а также полному предотвращению «утечки мозгов» в будущем.

По результатам исследования T?B?TAK, проведенного в конце прошлого года, более тысячи ученых из Турции работают в крупнейших зарубежных университетах и компаниях.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

z