В Турции увеличивается стоимость недвижимости

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка, цены на недвижимость в Турции опережают темпы роста инфляции. Кроме того, зафиксировано снижение общего числа сделок по недвижимости, что является следствием увеличения процентных ставок.

За последний год темп роста инфляции составил 8 %, тогда как цены увеличились на 20 % (Стамбул), 15 % (Анкара) и 14 % (Измир). Данное явление фиксируется не первый раз: с 2010 года недвижимость в Турции подорожала на 80 %, при этом инфляция увеличилась на 33 %. Необходимо добавить, что речь идет о жилой и офисной недвижимости.

Согласно официальной статистике, после увеличения процентных ставок по кредитам сократились темпы продаж недвижимости с привлечением заемных средств. Иными словами, граждане Турции избегают оформлять ипотечные кредиты, которые ранее являлись основным источником финансирования на приобретение жилой недвижимости.

В течение первых четырех месяцев 2014 года темп продаж недвижимости в Турции сократился на 8%. Это явление привело к снижению активности подрядчиков, которые пытаются убедить Анкару снизить процентные ставки. В свою очередь Центробанк отказывается уменьшать проценты (игнорируя прямые обращения премьер-министра), мотивируя свои действия высоким уровнем инфляции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

Прекращено строительство турецкого газопровода в Ирак

По сообщению информационного агентства «Асват аль Ирак», курдская автономия Ирака останется без турецкого газопровода.

z