В Турции увеличивается стоимость недвижимости

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка, цены на недвижимость в Турции опережают темпы роста инфляции. Кроме того, зафиксировано снижение общего числа сделок по недвижимости, что является следствием увеличения процентных ставок.

За последний год темп роста инфляции составил 8 %, тогда как цены увеличились на 20 % (Стамбул), 15 % (Анкара) и 14 % (Измир). Данное явление фиксируется не первый раз: с 2010 года недвижимость в Турции подорожала на 80 %, при этом инфляция увеличилась на 33 %. Необходимо добавить, что речь идет о жилой и офисной недвижимости.

Согласно официальной статистике, после увеличения процентных ставок по кредитам сократились темпы продаж недвижимости с привлечением заемных средств. Иными словами, граждане Турции избегают оформлять ипотечные кредиты, которые ранее являлись основным источником финансирования на приобретение жилой недвижимости.

В течение первых четырех месяцев 2014 года темп продаж недвижимости в Турции сократился на 8%. Это явление привело к снижению активности подрядчиков, которые пытаются убедить Анкару снизить процентные ставки. В свою очередь Центробанк отказывается уменьшать проценты (игнорируя прямые обращения премьер-министра), мотивируя свои действия высоким уровнем инфляции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Турецкий экспорт увеличился на 8.1%

Лидирующие отрасли промышленности Турции наращивают объемы экспорта в ближневосточные страны.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

В Турции расширяются ограничения для курильщиков

Министерство здравоохранения Турции собирается ввести очередное ограничение для курящих граждан.

z