В Турции увеличивается стоимость недвижимости

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка, цены на недвижимость в Турции опережают темпы роста инфляции. Кроме того, зафиксировано снижение общего числа сделок по недвижимости, что является следствием увеличения процентных ставок.

За последний год темп роста инфляции составил 8 %, тогда как цены увеличились на 20 % (Стамбул), 15 % (Анкара) и 14 % (Измир). Данное явление фиксируется не первый раз: с 2010 года недвижимость в Турции подорожала на 80 %, при этом инфляция увеличилась на 33 %. Необходимо добавить, что речь идет о жилой и офисной недвижимости.

Согласно официальной статистике, после увеличения процентных ставок по кредитам сократились темпы продаж недвижимости с привлечением заемных средств. Иными словами, граждане Турции избегают оформлять ипотечные кредиты, которые ранее являлись основным источником финансирования на приобретение жилой недвижимости.

В течение первых четырех месяцев 2014 года темп продаж недвижимости в Турции сократился на 8%. Это явление привело к снижению активности подрядчиков, которые пытаются убедить Анкару снизить процентные ставки. В свою очередь Центробанк отказывается уменьшать проценты (игнорируя прямые обращения премьер-министра), мотивируя свои действия высоким уровнем инфляции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

Турецкие полицейские следят за соблюдением ПДД в сериалах

Одной из обязанностей турецкой полиции является мониторинг телевизионных сериалов на предмет выявления нарушений ПДД.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

z