В Турции увеличивается стоимость недвижимости

Недвижимость в Турции дорожает быстрее, чем растет инфляция

По сообщению Центробанка, цены на недвижимость в Турции опережают темпы роста инфляции. Кроме того, зафиксировано снижение общего числа сделок по недвижимости, что является следствием увеличения процентных ставок.

За последний год темп роста инфляции составил 8 %, тогда как цены увеличились на 20 % (Стамбул), 15 % (Анкара) и 14 % (Измир). Данное явление фиксируется не первый раз: с 2010 года недвижимость в Турции подорожала на 80 %, при этом инфляция увеличилась на 33 %. Необходимо добавить, что речь идет о жилой и офисной недвижимости.

Согласно официальной статистике, после увеличения процентных ставок по кредитам сократились темпы продаж недвижимости с привлечением заемных средств. Иными словами, граждане Турции избегают оформлять ипотечные кредиты, которые ранее являлись основным источником финансирования на приобретение жилой недвижимости.

В течение первых четырех месяцев 2014 года темп продаж недвижимости в Турции сократился на 8%. Это явление привело к снижению активности подрядчиков, которые пытаются убедить Анкару снизить процентные ставки. В свою очередь Центробанк отказывается уменьшать проценты (игнорируя прямые обращения премьер-министра), мотивируя свои действия высоким уровнем инфляции.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

z