Турецкий рекорд на ярмарке MOOD в Брюсселе

Рекорд турецких компаний в Бельгии

В нынешнем году в международной ярмарке MOOD в Брюсселе приняли участие более двухсот компаний по производству текстиля, представив продукцию нового сезона из 23 стран. Турция установила рекорд по количеству участников: национальную продукцию представили 45 фирм, получивших возможность выхода на международный рынок.

По мнению участвовавших в мероприятии коммерсантов, Турция является одним из крупнейших экспортеров домашней текстильной продукции, качество национальной продукции ежегодно улучшается.

Турция обладает вторым в мире и первым в Европе опытом производителя домашнего текстиля благодаря развитой промышленной технологии и накопленному опыту. Согласно совокупной предпринимательской оценке, после выхода на международный рынок, данный сектор легкой промышленности получит дополнительный стимул к развитию.

Предполагается, что благодаря участию в международной ярмарке MOOD, турецкие производители смогут увеличить экспорт домашнего текстиля.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В 2013 году Турция закупила 16 млн. мобильных телефонов

В 2013 году увеличение объема импорта мобильных телефонов в Турцию составило 19%.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

z