В Турции увеличился риск возникновения лесных пожаров

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Повышение температуры воздуха на всей территории Турции способствует увеличению риска спонтанных возгораний. Для западного Черноморского региона страны это особенно актуально, так как местные лесные массивы состоят из хвойных деревьев.

Как утверждает профессор кафедры лесотехники университета Кастамону ?mer K???k: «Оновной состав лесного массива Черноморского региона – турецкая и черная сосна. Это может стать причиной возникновения крупных лесных пожаров».

Подобная опасность действительно существует – это подтверждается двумя крупными пожарами, случившимся в Karab?k в апреле – июне текущего года. Общая площадь выгоревшего леса составила 600 гектаров.

Западная Черноморская область Турции является зоной повышенного риска, так как здесь (в отличие от Средиземноморского и Эгейского районов) температура воздуха в летний период составляет от +38 °C до +40 °C.

В настоящее время для тушения лесных пожаров Турция может задействовать 49 единиц авиации и 5.000 наземных расчетов. Дежурный номер для оповещения властей о замеченном лесном пожаре – 117.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Анкара увеличила закупки газа в России из-за засухи

Засуха в Турции привела к увеличению закупок российского газа.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Возможности ВС Турции будут ограничены

На рассмотрение парламента Турции внесен проект закона, лишающий армию возможности вмешательства в политику страны.

Приз за лучший дизайн достался турецкой яхте

Турецкая яхта Мина завоевала Приз за лучший дизайн.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z