В Турции увеличился риск возникновения лесных пожаров

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Повышение температуры воздуха на всей территории Турции способствует увеличению риска спонтанных возгораний. Для западного Черноморского региона страны это особенно актуально, так как местные лесные массивы состоят из хвойных деревьев.

Как утверждает профессор кафедры лесотехники университета Кастамону ?mer K???k: «Оновной состав лесного массива Черноморского региона – турецкая и черная сосна. Это может стать причиной возникновения крупных лесных пожаров».

Подобная опасность действительно существует – это подтверждается двумя крупными пожарами, случившимся в Karab?k в апреле – июне текущего года. Общая площадь выгоревшего леса составила 600 гектаров.

Западная Черноморская область Турции является зоной повышенного риска, так как здесь (в отличие от Средиземноморского и Эгейского районов) температура воздуха в летний период составляет от +38 °C до +40 °C.

В настоящее время для тушения лесных пожаров Турция может задействовать 49 единиц авиации и 5.000 наземных расчетов. Дежурный номер для оповещения властей о замеченном лесном пожаре – 117.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

z