В Турции увеличился риск возникновения лесных пожаров

в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Повышение температуры воздуха на всей территории Турции способствует увеличению риска спонтанных возгораний. Для западного Черноморского региона страны это особенно актуально, так как местные лесные массивы состоят из хвойных деревьев.

Как утверждает профессор кафедры лесотехники университета Кастамону ?mer K???k: «Оновной состав лесного массива Черноморского региона – турецкая и черная сосна. Это может стать причиной возникновения крупных лесных пожаров».

Подобная опасность действительно существует – это подтверждается двумя крупными пожарами, случившимся в Karab?k в апреле – июне текущего года. Общая площадь выгоревшего леса составила 600 гектаров.

Западная Черноморская область Турции является зоной повышенного риска, так как здесь (в отличие от Средиземноморского и Эгейского районов) температура воздуха в летний период составляет от +38 °C до +40 °C.

В настоящее время для тушения лесных пожаров Турция может задействовать 49 единиц авиации и 5.000 наземных расчетов. Дежурный номер для оповещения властей о замеченном лесном пожаре – 117.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

Иностранные покупатели предпочитают недвижимость Стамбула

По данным Турецкого Статистического Общества отмечается повышенный интерес к стамбульской недвижимости.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Турецкие полотенца "пештемаль" - $3 млн. ежегодно

Ежегодно турецкие банные полотенца обогащают своих производителей на три миллиона долларов. Основу этого дохода составляет экспорт полотенец в США и страны Евросоюза.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

z