Стамбул – самый дорогой турецкий город

Самым дорогим городом Турции является Стамбул

После проведения исследования цен за 2012 год, сотрудниками TurkStat был сделан следующий вывод: Стамбул является самым дорогим турецким городом (113 баллов).

Наиболее доступными в ценовом отношении оказались города, расположенные в юго-восточном регионе – Шырнак, Мардин и Сиирт (94.4 баллов). Стамбульские цены на 19% выше, чем в самых дешевых районах, и на 13%, чем по стране в целом.

По данным TurkStat, Стамбул набрал самый высокий показатель (108 баллов) по дороговизне продуктов питания. Наиболее доступными в данном отношении являются города Килис, Адыяман и Газиантеп (94 балла). Аналогичная ситуация зафиксирована по ценам на воду, электроэнергию, газ и коммунальные услуги: Стамбул – 148 баллов, прочие регионы – 86 баллов.

Что касается дороговизны ресторанов, кафе и гостиничного сектора, то здесь лидирует столица: уровень Анкары – 117 баллов, тогда как самые умеренные цены отмечены в городах Караман и Конья (91 балл).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Как турки воспринимают гибкий рабочий график?

По мнению большинства офисных руководителей в Турции, гибкий рабочий график является крайней мерой.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

Турки не желают предоставлять государству личные сведения

По информации социологического центра MetroPOLL, турки не хотят делиться с государством частной информацией.

z