Стамбул – самый дорогой турецкий город

Самым дорогим городом Турции является Стамбул

После проведения исследования цен за 2012 год, сотрудниками TurkStat был сделан следующий вывод: Стамбул является самым дорогим турецким городом (113 баллов).

Наиболее доступными в ценовом отношении оказались города, расположенные в юго-восточном регионе – Шырнак, Мардин и Сиирт (94.4 баллов). Стамбульские цены на 19% выше, чем в самых дешевых районах, и на 13%, чем по стране в целом.

По данным TurkStat, Стамбул набрал самый высокий показатель (108 баллов) по дороговизне продуктов питания. Наиболее доступными в данном отношении являются города Килис, Адыяман и Газиантеп (94 балла). Аналогичная ситуация зафиксирована по ценам на воду, электроэнергию, газ и коммунальные услуги: Стамбул – 148 баллов, прочие регионы – 86 баллов.

Что касается дороговизны ресторанов, кафе и гостиничного сектора, то здесь лидирует столица: уровень Анкары – 117 баллов, тогда как самые умеренные цены отмечены в городах Караман и Конья (91 балл).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

Доходы Турции от туризма увеличиваются умеренными темпами

По информации от TurkStat, в туристической сфере Турции отмечен умеренный рост доходов с апреля по июнь текущего года.

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет юбилейный Президентский велосипедный тур.

Реджеп Эрдоган стал 12-м президентом Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган побеждает на президентских выборах; он намерен расширить полномочия главы государства

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

z