Увеличиваются объемы продаж турецкой недвижимости

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

Согласно информации, предоставленной Министерством экономики Турции, с января по июль текущего года объем продаж недвижимости иностранным покупателям увеличился на 7.6%. В то же время зафиксировано сокращение прямого притока иностранного капитала.

Столь заметное увеличение объема продаж, стало возможным благодаря новому закону, санкционирующему продажу объектов недвижимости иностранным покупателям без учета принципа взаимности.

По информации Министерства экономики, в нынешнем году в Турцию было привлечено $8.8 млрд. прямых зарубежных инвестиций, из которых $7.4 млрд. являются прямым притоком иностранных средств. Оставшиеся $1.4 млрд. были получены от реализации недвижимого имущества.

В то же время прямой приток зарубежного капитала в Турцию сократился на 8.2%.

Приобретение земельных участков, зданий и объектов жилой недвижимости в Турции возможно для граждан 183 стран, за исключением жителей некоторых государств.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

z