Сувениры из Сафранболу

Игрушечные дома из Сафранболу

В каждой турецкой провинции производятся свои сувениры. Основной «продукт», выпускаемый в городе Сафранболу (районный центр ила Карабюк) – модели построек с историческим прошлым, главным образом бань и жилых особняков.

Главная особенность зданий, уменьшенные копии которых так охотно раскупаются туристами – это процесс их строительства, который осуществлялся без каких-либо планов и чертежей на протяжении трех последних столетий.

Так как местные коммерсанты не могли упустить возможность сувенирного заработка на туристах, то на прилавках появились игрушечные копии особняков, мостов, бань и мечетей. Впоследствии оказалось, что эта продукция охотно раскупается не только туристами, но и жителями Сафранболу.

Нередко Сафранболу называют круглосуточным всепогодным музеем. В городе постоянно работают около сотни ремесленников, создающих игрушечные дома. У многих мастерских имеются web-ресурсы, на которых можно заказать любую понравившуюся модель. Цена одного сувенира варьируется от 3000 TL до 5000 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Лучший район для жизни в стамбуле - Джихангир

Стамбул - одно из лучших мест для жизни, среди которых – Санкт-Паули (Гамбург), Санта-Круз (Испания) и Портленд (США).

Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

В июне новых компаний в Турции стало больше на 1.5%

По информации Союза палат и бирж, в Турции стало больше новых компаний.

В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

z