Сувениры из Сафранболу

Игрушечные дома из Сафранболу

В каждой турецкой провинции производятся свои сувениры. Основной «продукт», выпускаемый в городе Сафранболу (районный центр ила Карабюк) – модели построек с историческим прошлым, главным образом бань и жилых особняков.

Главная особенность зданий, уменьшенные копии которых так охотно раскупаются туристами – это процесс их строительства, который осуществлялся без каких-либо планов и чертежей на протяжении трех последних столетий.

Так как местные коммерсанты не могли упустить возможность сувенирного заработка на туристах, то на прилавках появились игрушечные копии особняков, мостов, бань и мечетей. Впоследствии оказалось, что эта продукция охотно раскупается не только туристами, но и жителями Сафранболу.

Нередко Сафранболу называют круглосуточным всепогодным музеем. В городе постоянно работают около сотни ремесленников, создающих игрушечные дома. У многих мастерских имеются web-ресурсы, на которых можно заказать любую понравившуюся модель. Цена одного сувенира варьируется от 3000 TL до 5000 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

Подарочные карты в Турции больше не продаются в кредит

Агентство по банковскому надзору Турции внедрило новую схему реализации подарочных карт.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

Полное закрытие сирийско-турецкой границы

Согласно информации из Турецкого министерства торговли и таможни, до конца сегодняшнего дня все КПП на границе с Сирией прекратят работу.

z