Сувениры из Сафранболу

Игрушечные дома из Сафранболу

В каждой турецкой провинции производятся свои сувениры. Основной «продукт», выпускаемый в городе Сафранболу (районный центр ила Карабюк) – модели построек с историческим прошлым, главным образом бань и жилых особняков.

Главная особенность зданий, уменьшенные копии которых так охотно раскупаются туристами – это процесс их строительства, который осуществлялся без каких-либо планов и чертежей на протяжении трех последних столетий.

Так как местные коммерсанты не могли упустить возможность сувенирного заработка на туристах, то на прилавках появились игрушечные копии особняков, мостов, бань и мечетей. Впоследствии оказалось, что эта продукция охотно раскупается не только туристами, но и жителями Сафранболу.

Нередко Сафранболу называют круглосуточным всепогодным музеем. В городе постоянно работают около сотни ремесленников, создающих игрушечные дома. У многих мастерских имеются web-ресурсы, на которых можно заказать любую понравившуюся модель. Цена одного сувенира варьируется от 3000 TL до 5000 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Новый торговый кодекс Турции - наличие сайта обязательно

В новом торговом кодексе Турции содержится положение, предписывающее всем турецким компаниям иметь собственные web-сайты.

О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Основными покупателями турецкой недвижимости станут арабы?

Во второй половине года ожидается увеличение активности на рынке недвижимости Турции.

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

z