Сувениры из Сафранболу

Игрушечные дома из Сафранболу

В каждой турецкой провинции производятся свои сувениры. Основной «продукт», выпускаемый в городе Сафранболу (районный центр ила Карабюк) – модели построек с историческим прошлым, главным образом бань и жилых особняков.

Главная особенность зданий, уменьшенные копии которых так охотно раскупаются туристами – это процесс их строительства, который осуществлялся без каких-либо планов и чертежей на протяжении трех последних столетий.

Так как местные коммерсанты не могли упустить возможность сувенирного заработка на туристах, то на прилавках появились игрушечные копии особняков, мостов, бань и мечетей. Впоследствии оказалось, что эта продукция охотно раскупается не только туристами, но и жителями Сафранболу.

Нередко Сафранболу называют круглосуточным всепогодным музеем. В городе постоянно работают около сотни ремесленников, создающих игрушечные дома. У многих мастерских имеются web-ресурсы, на которых можно заказать любую понравившуюся модель. Цена одного сувенира варьируется от 3000 TL до 5000 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Для трудоустройства иностранцы выбирают Анталью

В течение первого полугодия 2012 года 17.000 иностранных граждан получили вид на жительство в Анталье.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей поселка Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

z