Турция все же станет членом Евросоюза?

О перспективах Турции и Евросоюза

На время председательства Кипра в Евросоюзе Турецкая республика приостановила все переговоры относительно вступления в ЕС. По этому поводу премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что: «По моему мнению, во время председательства Ирландии переговоры о вступлении Турции в ЕС могут быть возобновлены».

Как утверждает министр по делам ЕС Эгемен Багыш: «Причина затруднений Турции с ЕС заключается в недальновидной деятельности отдельных европейских политиков». Уместно вспомнить, что в недалеком прошлом подобную позицию отстаивал экс-президент Франции Николя Саркози.

Странами-участниками ЕС в настоящее время заблокированы для переговоров 18 глав, 5 из которых блокируются греческим Кипром на протяжении последних четырех лет.

Несмотря на снижение интереса Турции по отношению к ЕС и переориентации экспортной деятельности на ближневосточный рынок (а также с учетом темы Северного Кипра), в 2013 году «дело Турции и ЕС» может быть возобновлено.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

По всему миру прошли акции солидарности с народом Турции

Беспорядки в Турции породили демонстрации солидарности по всему миру.

Стамбул - второе место по пробкам после Москвы

Из крупных европейских городов Стамбул занимает второе место по пробкам – после Москвы.

z