Турция все же станет членом Евросоюза?

О перспективах Турции и Евросоюза

На время председательства Кипра в Евросоюзе Турецкая республика приостановила все переговоры относительно вступления в ЕС. По этому поводу премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что: «По моему мнению, во время председательства Ирландии переговоры о вступлении Турции в ЕС могут быть возобновлены».

Как утверждает министр по делам ЕС Эгемен Багыш: «Причина затруднений Турции с ЕС заключается в недальновидной деятельности отдельных европейских политиков». Уместно вспомнить, что в недалеком прошлом подобную позицию отстаивал экс-президент Франции Николя Саркози.

Странами-участниками ЕС в настоящее время заблокированы для переговоров 18 глав, 5 из которых блокируются греческим Кипром на протяжении последних четырех лет.

Несмотря на снижение интереса Турции по отношению к ЕС и переориентации экспортной деятельности на ближневосточный рынок (а также с учетом темы Северного Кипра), в 2013 году «дело Турции и ЕС» может быть возобновлено.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Тоннель "Мармарай" увеличил интерес к стамбульской недвижимости

После запуска в эксплуатацию тоннеля «Мармарай» увеличилась цена недвижимости в некоторых районах Стамбула.

Турецкие строительные подрядчики установили новый рекорд

В 2012 году совокупная стоимость зарубежных проектов, реализованных турецкими строителями, достигла рекордного уровня - $ 26.1 млрд.

Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

z