Турция все же станет членом Евросоюза?

О перспективах Турции и Евросоюза

На время председательства Кипра в Евросоюзе Турецкая республика приостановила все переговоры относительно вступления в ЕС. По этому поводу премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что: «По моему мнению, во время председательства Ирландии переговоры о вступлении Турции в ЕС могут быть возобновлены».

Как утверждает министр по делам ЕС Эгемен Багыш: «Причина затруднений Турции с ЕС заключается в недальновидной деятельности отдельных европейских политиков». Уместно вспомнить, что в недалеком прошлом подобную позицию отстаивал экс-президент Франции Николя Саркози.

Странами-участниками ЕС в настоящее время заблокированы для переговоров 18 глав, 5 из которых блокируются греческим Кипром на протяжении последних четырех лет.

Несмотря на снижение интереса Турции по отношению к ЕС и переориентации экспортной деятельности на ближневосточный рынок (а также с учетом темы Северного Кипра), в 2013 году «дело Турции и ЕС» может быть возобновлено.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В 2013 году Турция получила $ 2.5 млрд от конференц-туризма

Согласно отчету T?RSAB, в 2013 году доходы Турции от делового туризма составили $ 2.5 миллиарда.

Правительство Турции намерено контролировать использование Интернет

По сообщению газеты H?rriyet, Анкара рассматривает вопрос о создании системы слежения за сетевыми пользователями.

Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

z