Турция все же станет членом Евросоюза?

О перспективах Турции и Евросоюза

На время председательства Кипра в Евросоюзе Турецкая республика приостановила все переговоры относительно вступления в ЕС. По этому поводу премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что: «По моему мнению, во время председательства Ирландии переговоры о вступлении Турции в ЕС могут быть возобновлены».

Как утверждает министр по делам ЕС Эгемен Багыш: «Причина затруднений Турции с ЕС заключается в недальновидной деятельности отдельных европейских политиков». Уместно вспомнить, что в недалеком прошлом подобную позицию отстаивал экс-президент Франции Николя Саркози.

Странами-участниками ЕС в настоящее время заблокированы для переговоров 18 глав, 5 из которых блокируются греческим Кипром на протяжении последних четырех лет.

Несмотря на снижение интереса Турции по отношению к ЕС и переориентации экспортной деятельности на ближневосточный рынок (а также с учетом темы Северного Кипра), в 2013 году «дело Турции и ЕС» может быть возобновлено.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Борьба со взятками в Турции снижает курс лиры

Из-за коррупционного скандала в Турции курс лиры понизился до рекордного уровня.

Что принято дарить на правительственном уровне

Официозу международных визитов почти всегда сопутствует обмен подарками на высшем уровне. Что дарят члены правительства Турции?

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

z