Турция все же станет членом Евросоюза?

О перспективах Турции и Евросоюза

На время председательства Кипра в Евросоюзе Турецкая республика приостановила все переговоры относительно вступления в ЕС. По этому поводу премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что: «По моему мнению, во время председательства Ирландии переговоры о вступлении Турции в ЕС могут быть возобновлены».

Как утверждает министр по делам ЕС Эгемен Багыш: «Причина затруднений Турции с ЕС заключается в недальновидной деятельности отдельных европейских политиков». Уместно вспомнить, что в недалеком прошлом подобную позицию отстаивал экс-президент Франции Николя Саркози.

Странами-участниками ЕС в настоящее время заблокированы для переговоров 18 глав, 5 из которых блокируются греческим Кипром на протяжении последних четырех лет.

Несмотря на снижение интереса Турции по отношению к ЕС и переориентации экспортной деятельности на ближневосточный рынок (а также с учетом темы Северного Кипра), в 2013 году «дело Турции и ЕС» может быть возобновлено.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

Стоимость работ по строительству первого морского аэропорта составит более 230 млн. TL.

z