Жесткие санкции Анкары против Франции

Анкара введет жесткие санкции против Франции

В числе рассматриваемых санкций – закрытие воздушного и морского пространства Турции для французских самолетов и флота. Менее «жесткой» мерой может стать запрет на участие в турецких тендерах коммерсантам из Франции. Кроме того, может ощутимо пострадать сотрудничество в военной сфере.

Согласно информации, размещенной в Hurriyet, материальный ущерб Франции от введения уголовного преследования за отрицание геноцида армян составит $4 млрд. Именно столько Турция намеревалась выплатить компании Eurosam – для закупки ракет и комплекса ПВО. Кроме того, Анкара намерена использовать весь международный юридический потенциал для отмены решения, принятого парламентом Франции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

z