Турецким служащим не нравится дресс-код

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

Несколько дней назад Профсоюзом государственных служащих Турции MEMUR SEN и несколькими неправительственными организациями был заявлен протест против обязательной форменной одежды. По новым правилам, турецкие служащие должны соблюдать дресс-код.

В знак протеста чиновники явились на работу в обычной одежде, проигнорировав требования дресс-кода. Тем самым был нарушен официальный стиль, являющийся обязательным для государственных служащих Турции.

В MEMUR SEN утверждают, что акция будет продолжаться до тех порт, пока правительство в официальном порядке не признает право госслужащих одеваться по собственному усмотрению.

Проведением данной акции MEMUR SEN стремится привлечь внимание к тому факту, что принятый дресс-код является нарушением прав турецких граждан, гарантированных конституцией страны, а также международных принципов прав человека, зафиксированных в международных декларациях.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Турции уменьшилось количество бедных граждан

Согласно данным последних статистических исследований, в Турции снизился уровень бедности.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Реджеп Эрдоган успокамвает зарубежных инвесторов

По словам премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, зарубежные бизнесмены могут не беспокоиться о своих турецких инвестициях.

z