Строительную отрасль Турции ожидает умеренный рост

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

Как утверждает председатель Ассоциации инвесторов в недвижимость г-н Isik Gokkaya: «Предполагаемые темпы развития отрасли в текущем году должны были составить 6 %, в основном – благодаря проектам городских преобразований и снижению ставок по ипотечному кредитованию. Из-за обновления правительством налога на НДС прогноз был уменьшен».

В нынешнем году в Турции введены правила, согласно которым налог на недвижимость будет определяться по стоимости объекта и его местоположению, что приведет к увеличению цен на жилье.

Господин Isik Gokkaya полагает, что: «В 2013 году количество новых строительных проектов будет уменьшаться с одновременным снижением спроса на жилую недвижимость».

Ежегодно в Турции продается около 450 тысяч новых домовладений, а средний доход данного сектора экономики и смежных отраслей составляет 300 млрд. TL. Турецкие строительные компании считаются одними из лучших подрядчиков в мире.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Согласно рейтингу журнала Forbes, Стамбул входи в десятку городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира.

Турецкие историки - "Насколько правдив Великолепный Век"?

Турецкие историки всерьез взялись за обсуждение телевизионных сериалов. Главный «обвиняемый» - телесериал «Великолепный Век».

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

Январь 2012 - пик инфляции в Турции

В январе 2012 в Турции был достигнут рекордный уровень инфляции. Индекс потребительских цен составил 10.6 %, став самым высоким показателем с 2008 года.

Самый неторопливый город в Турции

Координационным советом организации «Cittaslow» определен самый медленный город в Турции.

z