Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

По словам министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, проектирование нового города, который должен быть построен недалеко от Стамбула, ведется с учетом приоритетного использования экологически чистого транспорта.

На недавнем мероприятии в Анкаре Эрдоган Байрактар заявил, что: «Перемещение по большинству районов нового города будет возможно только на экологически чистом транспорте – велосипедах или электромобилях".

Данный проект является одним из самых грандиозных в мире. Аналогичные населенные пункты появятся в Диярбакыре, Адане, Бурсе, Измире и Анкаре».

В настоящее время правящая партия справедливости и развития реализует несколько масштабных проектов, в числе которых – канал Стамбул, третий мост через Босфор и третий аэропорт. Реакция общественности на действия ПСР неоднозначна: экологи выражают активное беспокойство, а оппозиция не упускает возможности упрекнуть премьер-министра в имперских амбициях, называя грандиозные замыслы правительства не иначе как «безумные проекты Эрдогана».

Как утверждает г-н Байрактар, в новом стамбульском городе большинство районов все здания  будут возводиться с учетом повышенной сейсмической опасности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

В Турции распространяется использование электронной подписи

В Турции введена в действие Зарегистрированная электронная почта, посредством которой возможно получение электронной подписи.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Турецким врачам разрешен выбор пациентов

Административным судом Стамбула вынесено решение, согласно которому турецкие врачи могут выбирать пациентов.

На рейсах THY запрещен яркий макияж для стюардесс

Руководство авиакомпании «Турецкие Авиалинии» запретило своим стюардессам пользоваться ярким макияжем.

z