Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

По словам министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, проектирование нового города, который должен быть построен недалеко от Стамбула, ведется с учетом приоритетного использования экологически чистого транспорта.

На недавнем мероприятии в Анкаре Эрдоган Байрактар заявил, что: «Перемещение по большинству районов нового города будет возможно только на экологически чистом транспорте – велосипедах или электромобилях".

Данный проект является одним из самых грандиозных в мире. Аналогичные населенные пункты появятся в Диярбакыре, Адане, Бурсе, Измире и Анкаре».

В настоящее время правящая партия справедливости и развития реализует несколько масштабных проектов, в числе которых – канал Стамбул, третий мост через Босфор и третий аэропорт. Реакция общественности на действия ПСР неоднозначна: экологи выражают активное беспокойство, а оппозиция не упускает возможности упрекнуть премьер-министра в имперских амбициях, называя грандиозные замыслы правительства не иначе как «безумные проекты Эрдогана».

Как утверждает г-н Байрактар, в новом стамбульском городе большинство районов все здания  будут возводиться с учетом повышенной сейсмической опасности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также

Турция и Азербайджан планируют создать Евразийский Экономический Союз из 18 стран.

Допинговые скандалы в Турции могут использоваться как реклама

Допинговые скандалы в Турции не окажут влияния на заявку Стамбула на проведение Олимпиады 2020 года.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

z