Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

По словам министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, проектирование нового города, который должен быть построен недалеко от Стамбула, ведется с учетом приоритетного использования экологически чистого транспорта.

На недавнем мероприятии в Анкаре Эрдоган Байрактар заявил, что: «Перемещение по большинству районов нового города будет возможно только на экологически чистом транспорте – велосипедах или электромобилях".

Данный проект является одним из самых грандиозных в мире. Аналогичные населенные пункты появятся в Диярбакыре, Адане, Бурсе, Измире и Анкаре».

В настоящее время правящая партия справедливости и развития реализует несколько масштабных проектов, в числе которых – канал Стамбул, третий мост через Босфор и третий аэропорт. Реакция общественности на действия ПСР неоднозначна: экологи выражают активное беспокойство, а оппозиция не упускает возможности упрекнуть премьер-министра в имперских амбициях, называя грандиозные замыслы правительства не иначе как «безумные проекты Эрдогана».

Как утверждает г-н Байрактар, в новом стамбульском городе большинство районов все здания  будут возводиться с учетом повышенной сейсмической опасности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z