Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

По словам министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, проектирование нового города, который должен быть построен недалеко от Стамбула, ведется с учетом приоритетного использования экологически чистого транспорта.

На недавнем мероприятии в Анкаре Эрдоган Байрактар заявил, что: «Перемещение по большинству районов нового города будет возможно только на экологически чистом транспорте – велосипедах или электромобилях".

Данный проект является одним из самых грандиозных в мире. Аналогичные населенные пункты появятся в Диярбакыре, Адане, Бурсе, Измире и Анкаре».

В настоящее время правящая партия справедливости и развития реализует несколько масштабных проектов, в числе которых – канал Стамбул, третий мост через Босфор и третий аэропорт. Реакция общественности на действия ПСР неоднозначна: экологи выражают активное беспокойство, а оппозиция не упускает возможности упрекнуть премьер-министра в имперских амбициях, называя грандиозные замыслы правительства не иначе как «безумные проекты Эрдогана».

Как утверждает г-н Байрактар, в новом стамбульском городе большинство районов все здания  будут возводиться с учетом повышенной сейсмической опасности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Турецкие мигранты в Германии хотят вернуться в Турцию

Согласно опросу, проведенному немецким Институтом исследования общественного мнения Liljeberg, 45% турецких мигрантов хотят вернуться в Турцию.

Турки покупают оружие

Покупка оружия в последнее время пользуется большим спросом среди турецких граждан.

Банковский сектор Турции популярен у иностранных инвесторов

Стабильность экономики и перспективы ближневосточного экспорта привели к увеличению популярности банковского сектора Турции.

У турецких бизнесменов появится зеленый паспорт

Турецкие бизнесмены с большим объемом экспорта получат зеленые паспорта.

Экологическая катастрофа на Босфоре становится реальностью

Проходящие через проливы Мраморного моря танкеры являются потенциально опасными.

z