Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

По словам министра окружающей среды и городского планирования Эрдогана Байрактара, проектирование нового города, который должен быть построен недалеко от Стамбула, ведется с учетом приоритетного использования экологически чистого транспорта.

На недавнем мероприятии в Анкаре Эрдоган Байрактар заявил, что: «Перемещение по большинству районов нового города будет возможно только на экологически чистом транспорте – велосипедах или электромобилях".

Данный проект является одним из самых грандиозных в мире. Аналогичные населенные пункты появятся в Диярбакыре, Адане, Бурсе, Измире и Анкаре».

В настоящее время правящая партия справедливости и развития реализует несколько масштабных проектов, в числе которых – канал Стамбул, третий мост через Босфор и третий аэропорт. Реакция общественности на действия ПСР неоднозначна: экологи выражают активное беспокойство, а оппозиция не упускает возможности упрекнуть премьер-министра в имперских амбициях, называя грандиозные замыслы правительства не иначе как «безумные проекты Эрдогана».

Как утверждает г-н Байрактар, в новом стамбульском городе большинство районов все здания  будут возводиться с учетом повышенной сейсмической опасности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Уличный театр Китая в Анталии

В Анталии проходит Третий международный театральный фестиваль, на котором выступит Уличный театр Китая.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Турецкий музей Baks? получил награду PACE

Музей Baks?, расположенный в Анатолийской области Байбурт, получил приз Совета Европы.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

z