В Турции могут снизиться цены на топливо

В Турции может подешеветь бензин

Государственным органом энергетического регулирования (EPDK) отправлены уведомления дистрибьюторам ГСМ, в которых продавцам настоятельно рекомендовано соблюдать предельные нормы рентабельности.

Необходимость государственного воздействия на рынок горюче-смазочных материалов объясняется завышением цен на топливо при уменьшении стоимости сырья.

Несмотря на снижение стоимости нефти, отдельные турецкие производители горюче-смазочных материалов не снизили цены на готовую продукцию. Руководитель EPDK г-н Мустафа Йылмаз утверждает, что ценовые ограничения могут быть наложены в принудительном порядке (как это было сделано в марте текущего года).

Весной EPDK решил ввести ценовые ограничения на топливо после того, как определил, что максимально допустимая норма рентабельности завышена, а производители снижают цены недостаточно активно. После введения ограничений отпускная цена на бензин уменьшилась на 0.3 TL.

Г-н Мустафа Йылмаз информирует, что: «EPDK требует, чтобы компании снизили предельную норму прибыли до 0.40 TL (в настоящее время этот показатель составляет 0.45 TL). В противном случае будут приняты необходимые меры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Забастовка в компании Турецкие авиалинии

Сотрудники Turkish Airlines провели акцию против принятия закона, запрещающего проведение забастовок в авиации.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

В Турции будут штрафовать водителей, курящих за рулем

В Турции вступил в силу закон, запрещающий курить во время управления автомобилем.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

В Турции отмечен максимальный уровень

В Турции зафиксирован максимальный уровень расхода электроэнергии. Десятого июля этот показатель составил 744.7 миллиона кВт.

z