В Турции могут снизиться цены на топливо

В Турции может подешеветь бензин

Государственным органом энергетического регулирования (EPDK) отправлены уведомления дистрибьюторам ГСМ, в которых продавцам настоятельно рекомендовано соблюдать предельные нормы рентабельности.

Необходимость государственного воздействия на рынок горюче-смазочных материалов объясняется завышением цен на топливо при уменьшении стоимости сырья.

Несмотря на снижение стоимости нефти, отдельные турецкие производители горюче-смазочных материалов не снизили цены на готовую продукцию. Руководитель EPDK г-н Мустафа Йылмаз утверждает, что ценовые ограничения могут быть наложены в принудительном порядке (как это было сделано в марте текущего года).

Весной EPDK решил ввести ценовые ограничения на топливо после того, как определил, что максимально допустимая норма рентабельности завышена, а производители снижают цены недостаточно активно. После введения ограничений отпускная цена на бензин уменьшилась на 0.3 TL.

Г-н Мустафа Йылмаз информирует, что: «EPDK требует, чтобы компании снизили предельную норму прибыли до 0.40 TL (в настоящее время этот показатель составляет 0.45 TL). В противном случае будут приняты необходимые меры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В Турции строятся скоростные железные дороги

Правительство Турции намерено увеличить количество скоростных железнодорожных линий, открыв 14 новых направлений.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

50% турков работают в отпуске

Во время летнего сезона отпусков около половины работающих турков намерены продолжать трудиться.

Турция потратила на сирийских беженцев $ 1.5 млрд.

Затраты Турции, связанные с содержанием сирийских беженцев на своей территории, превысили отметку в $ 1.5 млрд.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

z