В Турции могут снизиться цены на топливо

В Турции может подешеветь бензин

Государственным органом энергетического регулирования (EPDK) отправлены уведомления дистрибьюторам ГСМ, в которых продавцам настоятельно рекомендовано соблюдать предельные нормы рентабельности.

Необходимость государственного воздействия на рынок горюче-смазочных материалов объясняется завышением цен на топливо при уменьшении стоимости сырья.

Несмотря на снижение стоимости нефти, отдельные турецкие производители горюче-смазочных материалов не снизили цены на готовую продукцию. Руководитель EPDK г-н Мустафа Йылмаз утверждает, что ценовые ограничения могут быть наложены в принудительном порядке (как это было сделано в марте текущего года).

Весной EPDK решил ввести ценовые ограничения на топливо после того, как определил, что максимально допустимая норма рентабельности завышена, а производители снижают цены недостаточно активно. После введения ограничений отпускная цена на бензин уменьшилась на 0.3 TL.

Г-н Мустафа Йылмаз информирует, что: «EPDK требует, чтобы компании снизили предельную норму прибыли до 0.40 TL (в настоящее время этот показатель составляет 0.45 TL). В противном случае будут приняты необходимые меры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции начаты городские преобразования

В начале месяца в Турции началась реализация самого значительного проекта городских преобразований.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

Актриса Мерьем Узерли может вернуться в Турцию (на время)

Актриса Мерьем Узерли, сыгравшая одну из ключевых ролей в сериале «Великолепный Век», может вернуться в Турцию.

Анкара может стать вторым Голливудом

По рассказу мэра Анкары Мелиха Гёкчека, в турецкой столице может быть построена крупная киностудия.

В турецком Триполисе реставрируют древний рынок

Крытый рынок в городе Триполис, построенный в османские времена, будет полностью восстановлен – для возобновления торговли и привлечения туристов.

z