В Турции могут снизиться цены на топливо

В Турции может подешеветь бензин

Государственным органом энергетического регулирования (EPDK) отправлены уведомления дистрибьюторам ГСМ, в которых продавцам настоятельно рекомендовано соблюдать предельные нормы рентабельности.

Необходимость государственного воздействия на рынок горюче-смазочных материалов объясняется завышением цен на топливо при уменьшении стоимости сырья.

Несмотря на снижение стоимости нефти, отдельные турецкие производители горюче-смазочных материалов не снизили цены на готовую продукцию. Руководитель EPDK г-н Мустафа Йылмаз утверждает, что ценовые ограничения могут быть наложены в принудительном порядке (как это было сделано в марте текущего года).

Весной EPDK решил ввести ценовые ограничения на топливо после того, как определил, что максимально допустимая норма рентабельности завышена, а производители снижают цены недостаточно активно. После введения ограничений отпускная цена на бензин уменьшилась на 0.3 TL.

Г-н Мустафа Йылмаз информирует, что: «EPDK требует, чтобы компании снизили предельную норму прибыли до 0.40 TL (в настоящее время этот показатель составляет 0.45 TL). В противном случае будут приняты необходимые меры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Полиция Стамбула готова к беспорядкам

В связи с годовщиной событий в парке Гези полиция Стамбула перешла на усиленный вариант службы.

Немецкие компании - самые активные турецкие инвесторы

За последние два месяца увеличилось количество инвесторов в турецкую экономику. Среди них преобладают немецкие предприниматели.

Новые космические технологии в Турции

Турецкой военной корпорацией АСЕЛСАН и Университетом Билкент разрабатываются новые космические технологии.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Обучение за границей обходится туркам в $4 млрд. в год

По информации ЮНЕСКО, около ста тысяч студентов из Турции, обучающихся за рубежом, платят за обучение около $4 млрд. ежегодно.

z