В Турции могут снизиться цены на топливо

В Турции может подешеветь бензин

Государственным органом энергетического регулирования (EPDK) отправлены уведомления дистрибьюторам ГСМ, в которых продавцам настоятельно рекомендовано соблюдать предельные нормы рентабельности.

Необходимость государственного воздействия на рынок горюче-смазочных материалов объясняется завышением цен на топливо при уменьшении стоимости сырья.

Несмотря на снижение стоимости нефти, отдельные турецкие производители горюче-смазочных материалов не снизили цены на готовую продукцию. Руководитель EPDK г-н Мустафа Йылмаз утверждает, что ценовые ограничения могут быть наложены в принудительном порядке (как это было сделано в марте текущего года).

Весной EPDK решил ввести ценовые ограничения на топливо после того, как определил, что максимально допустимая норма рентабельности завышена, а производители снижают цены недостаточно активно. После введения ограничений отпускная цена на бензин уменьшилась на 0.3 TL.

Г-н Мустафа Йылмаз информирует, что: «EPDK требует, чтобы компании снизили предельную норму прибыли до 0.40 TL (в настоящее время этот показатель составляет 0.45 TL). В противном случае будут приняты необходимые меры».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турки покупают оружие

Покупка оружия в последнее время пользуется большим спросом среди турецких граждан.

В Турции появятся новые шоссейные дороги

Северная и южная части Турции будут соединены 18 новыми шоссе, совокупная протяженность которых составляет 11.797 км.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

Всупил в силу упрощенный визовый режим между Турцией и Грузией

11 декабря 2011г. вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Турцией и Грузией.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

z