Новые соглашения между Турцией и Украиной

Новые соглашения между Турцией и Украиной

Состоялась 8 сессия Комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству между Турцией и Украиной.

Помощник премьер-министра Али Бабаджан на подписании протокола отметил, что теперь отношения Турции и Украины выходят на новый уровень. "Нашей целью является углубление дальнейшего сотрудничества. С подписанием договоренности о визовом режиме, для обеих сторон начнется новый этап. Также мы уверены, что продолжающиеся переговоры по Соглашению о свободной торговле принесут для наших стран обоюдный выигрыш."

Турция и Украина совместно присутствуют на многих международных платформах. Важной частью отношений является строительный сектор. Турецкие фирмы на Украине уже осуществили 128 проектов на сумму 2,8 миллиардов долларов.

Кроме этого важной часть протокола является сотрудничество в области науки, промышленности, технологий, а также в области электроэнергии. Немаловажное значение имеет продвижение сотрудничества в этих вопросах между предприятиями обеих стран. На данный момент в Турции нет атомных электростанций, но к 2013 году планируется запустить 3 станции. Между Стамбулом и 6 разными городами Украины организованны регулярные авиарейсы. 

И еще договоренности были достигнуты по множеству других областей совместного сотрудничества.

Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Город Эдирне - популярнейшее место для свадебных фотографий

Исторические достопримечательности Эдирне используются молодоженами в качестве фона для свадебных фотографий.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

Турки активно вооружаются

В минувшем году турки купили более 30. тыс. единиц стрелкового оружия, из которых более 20 тыс. произведены внутри страны.

Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

z