В 2014 году сократится срок службы в турецкой армии

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

На последнем заседании кабинета министров заместитель премьер-министра г-н Бюлент Арынч заявил, что с 2014 года продолжительность обязательной службы в армии сократится до одного года.

По информации СМИ Турции, руководство Вооруженных Сил предложило уменьшить срок службы в армии с марта будущего года. После продолжительного заседания правительства господин Бюлент Арынч объявил, что новый закон вступит в силу с 01.01.2014.

В соответствии с новым законом в начале года из Вооруженных Сил будут досрочно демобилизованы 280 тысяч военнослужащих.

Согласно действующему законодательству Турецкой Республики, в армию призываются мужчины в возрасте от 20 до 38 лет. Студентам предоставляется отсрочка вплоть до получения степени, от которой зависит продолжительность службы.

Выпускник, получивший степень бакалавра отправится в армию на один год как младший лейтенант или на полгода в качестве рядового. Призывники без высшего образования служат пятнадцать месяцев. После принятия нового закона продолжительность службы выпускников вузов, получивших младшую ученую степень, останется прежней.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Школьники в Турции мало спят и недоедают

Согласно результатам исследования Бостонского университета, турецкие школьники недоедают и мало спят.

Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z