В 2014 году сократится срок службы в турецкой армии

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

На последнем заседании кабинета министров заместитель премьер-министра г-н Бюлент Арынч заявил, что с 2014 года продолжительность обязательной службы в армии сократится до одного года.

По информации СМИ Турции, руководство Вооруженных Сил предложило уменьшить срок службы в армии с марта будущего года. После продолжительного заседания правительства господин Бюлент Арынч объявил, что новый закон вступит в силу с 01.01.2014.

В соответствии с новым законом в начале года из Вооруженных Сил будут досрочно демобилизованы 280 тысяч военнослужащих.

Согласно действующему законодательству Турецкой Республики, в армию призываются мужчины в возрасте от 20 до 38 лет. Студентам предоставляется отсрочка вплоть до получения степени, от которой зависит продолжительность службы.

Выпускник, получивший степень бакалавра отправится в армию на один год как младший лейтенант или на полгода в качестве рядового. Призывники без высшего образования служат пятнадцать месяцев. После принятия нового закона продолжительность службы выпускников вузов, получивших младшую ученую степень, останется прежней.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

Для общения с президентом турки используют социальные сети

Президент Турецкой Республики Абдулла Гюль уделяет большое внимание общению с гражданами посредством интернет-технологий.

Османский фонтан возле Айя-София

В ходе восстановления парка между музеем Айя-София и мечетью Султанахмет был обнаружен фонтан, построенный около 300 лет назад.

Университет Анкары стал престижным вузом

По сообщению газеты HaberTurk, Ближневосточный технический университет Анкары попал в число известнейших университетов мира – наряду с Кембриджем, Гарвардом и Оксфордом.

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

В течение года Турция будет руководить Черноморской военно-морской группировкой оперативного назначения BLACKSEAFOR

z