В 2014 году сократится срок службы в турецкой армии

С 2014 года уменьшается продолжительность службы в турецкой армии

На последнем заседании кабинета министров заместитель премьер-министра г-н Бюлент Арынч заявил, что с 2014 года продолжительность обязательной службы в армии сократится до одного года.

По информации СМИ Турции, руководство Вооруженных Сил предложило уменьшить срок службы в армии с марта будущего года. После продолжительного заседания правительства господин Бюлент Арынч объявил, что новый закон вступит в силу с 01.01.2014.

В соответствии с новым законом в начале года из Вооруженных Сил будут досрочно демобилизованы 280 тысяч военнослужащих.

Согласно действующему законодательству Турецкой Республики, в армию призываются мужчины в возрасте от 20 до 38 лет. Студентам предоставляется отсрочка вплоть до получения степени, от которой зависит продолжительность службы.

Выпускник, получивший степень бакалавра отправится в армию на один год как младший лейтенант или на полгода в качестве рядового. Призывники без высшего образования служат пятнадцать месяцев. После принятия нового закона продолжительность службы выпускников вузов, получивших младшую ученую степень, останется прежней.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
У THY появятся новые самолеты

Турецкие национальные авиалинии намерены потратить около $3.46 млрд. на приобретение новых самолетов.

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z