Вице-премьер Турции уволится из-за общежитий

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за нарастающих разногласий в правительстве относительно разделения студенческих общежитий на женские и мужские. По имеющимся сведениям, новым вице-премьером должен стать г-н Бекир Боздаг.

Как утверждает сам Бюлент Арынч, ему не удается достигнуть согласия по данному вопросу с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г-н Арынч полагает, что премьеру необходимо окончательно разъяснить данную тему.

Бекир Боздаг полагает, что турки скептически относятся к проживанию девушек и юношей в совместных общежитиях (несмотря на либеральность взглядов, мусульманское мировоззрение все же дает о себе знать). Г-н Боздаг уверен, что разделение общежитий на мужские и женские не должно восприниматься студентами как вмешательство в личную жизнь.

«В настоящее время правительство Турции не обсуждает данную тему (не считая противостояния между Бюлентом Арынчем и Реджепом Тайипом Эрдоганом), однако при необходимости общежития разделят в обязательном порядке. Это действие не противоречит закону» - сказал Бекир Боздаг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Новостройки в Турции возводятся с учетом повышенной сейсмической опасности

Согласно планам правительства, в течение 20 лет турецкие города будут адаптированы к природным условиям.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

23 миллиарда долларов - туристический доход Турции за 2011

В 2011 году туристическая индустрия обогатила Турцию на 23 миллиарда долларов. Два года назад эта сумма составила $ 21 миллиарда.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

z