Вице-премьер Турции уволится из-за общежитий

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за нарастающих разногласий в правительстве относительно разделения студенческих общежитий на женские и мужские. По имеющимся сведениям, новым вице-премьером должен стать г-н Бекир Боздаг.

Как утверждает сам Бюлент Арынч, ему не удается достигнуть согласия по данному вопросу с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г-н Арынч полагает, что премьеру необходимо окончательно разъяснить данную тему.

Бекир Боздаг полагает, что турки скептически относятся к проживанию девушек и юношей в совместных общежитиях (несмотря на либеральность взглядов, мусульманское мировоззрение все же дает о себе знать). Г-н Боздаг уверен, что разделение общежитий на мужские и женские не должно восприниматься студентами как вмешательство в личную жизнь.

«В настоящее время правительство Турции не обсуждает данную тему (не считая противостояния между Бюлентом Арынчем и Реджепом Тайипом Эрдоганом), однако при необходимости общежития разделят в обязательном порядке. Это действие не противоречит закону» - сказал Бекир Боздаг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

z