Вице-премьер Турции уволится из-за общежитий

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за нарастающих разногласий в правительстве относительно разделения студенческих общежитий на женские и мужские. По имеющимся сведениям, новым вице-премьером должен стать г-н Бекир Боздаг.

Как утверждает сам Бюлент Арынч, ему не удается достигнуть согласия по данному вопросу с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г-н Арынч полагает, что премьеру необходимо окончательно разъяснить данную тему.

Бекир Боздаг полагает, что турки скептически относятся к проживанию девушек и юношей в совместных общежитиях (несмотря на либеральность взглядов, мусульманское мировоззрение все же дает о себе знать). Г-н Боздаг уверен, что разделение общежитий на мужские и женские не должно восприниматься студентами как вмешательство в личную жизнь.

«В настоящее время правительство Турции не обсуждает данную тему (не считая противостояния между Бюлентом Арынчем и Реджепом Тайипом Эрдоганом), однако при необходимости общежития разделят в обязательном порядке. Это действие не противоречит закону» - сказал Бекир Боздаг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Рекорд видеопросмотра для турецкой полиции

Для раскрытия преступления турецким полицейским потребовалось просмотреть две тысячи часов видеозаписей.

Лучший район для жизни в стамбуле - Джихангир

Стамбул - одно из лучших мест для жизни, среди которых – Санкт-Паули (Гамбург), Санта-Круз (Испания) и Портленд (США).

Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

z