Вице-премьер Турции уволится из-за общежитий

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за нарастающих разногласий в правительстве относительно разделения студенческих общежитий на женские и мужские. По имеющимся сведениям, новым вице-премьером должен стать г-н Бекир Боздаг.

Как утверждает сам Бюлент Арынч, ему не удается достигнуть согласия по данному вопросу с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г-н Арынч полагает, что премьеру необходимо окончательно разъяснить данную тему.

Бекир Боздаг полагает, что турки скептически относятся к проживанию девушек и юношей в совместных общежитиях (несмотря на либеральность взглядов, мусульманское мировоззрение все же дает о себе знать). Г-н Боздаг уверен, что разделение общежитий на мужские и женские не должно восприниматься студентами как вмешательство в личную жизнь.

«В настоящее время правительство Турции не обсуждает данную тему (не считая противостояния между Бюлентом Арынчем и Реджепом Тайипом Эрдоганом), однако при необходимости общежития разделят в обязательном порядке. Это действие не противоречит закону» - сказал Бекир Боздаг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

В октябре в Турции увеличатся цены на газ и электричество

В следующем месяце в Турции увеличатся цены на газ и электричество.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Руководство группировкой Blackseafor перешло к Турции на один год

В течение года Турция будет руководить Черноморской военно-морской группировкой оперативного назначения BLACKSEAFOR

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

z