Вице-премьер Турции уволится из-за общежитий

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

Несколько дней назад стало известно, что вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за нарастающих разногласий в правительстве относительно разделения студенческих общежитий на женские и мужские. По имеющимся сведениям, новым вице-премьером должен стать г-н Бекир Боздаг.

Как утверждает сам Бюлент Арынч, ему не удается достигнуть согласия по данному вопросу с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Г-н Арынч полагает, что премьеру необходимо окончательно разъяснить данную тему.

Бекир Боздаг полагает, что турки скептически относятся к проживанию девушек и юношей в совместных общежитиях (несмотря на либеральность взглядов, мусульманское мировоззрение все же дает о себе знать). Г-н Боздаг уверен, что разделение общежитий на мужские и женские не должно восприниматься студентами как вмешательство в личную жизнь.

«В настоящее время правительство Турции не обсуждает данную тему (не считая противостояния между Бюлентом Арынчем и Реджепом Тайипом Эрдоганом), однако при необходимости общежития разделят в обязательном порядке. Это действие не противоречит закону» - сказал Бекир Боздаг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
С января по март туристы оставили в Турции $ 4.8 млрд

По данным TurkStat, с января по март текущего года Турцию посетили более 5 миллионов туристов.

Турки предпочитают дарить двухграммовые украшения

По утверждению главы Стамбульской ювелирной палаты г-на Алааттина Камероглу, в последнее время турки покупают ювелирные украшения небольшого веса.

В Турции строятся скоростные железные дороги

Правительство Турции намерено увеличить количество скоростных железнодорожных линий, открыв 14 новых направлений.

Новый вид пенсионного обеспечения в Турции

Министерством труда Турции принято решение о начислении пенсии лицам, ухаживающими за больными или инвалидами.

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

z