Toshiba возвращается в Турцию

Toshiba возвращается в Турцию

Министр науки, технологий и промышленности Нихат Эргюн, находившийся с визитом в столице Японии Токио, позавтракал с представителями федерации Кейданрен, ставшей членом гигантской японской фирмы. Министр Эргюн рассказал собеседникам об экономическом состоянии Турции на сегодняшний день и новой системе стимулов в Турции.

Эргюн отметил, что Toshiba желает участвовать в инвестициях по созданию атомной станции в Синопе. А также Toshiba хочет, чтобы в вопросах строительства, управления и инвестиций участие принимали и турецкие партнеры. Относительно этого уже ведутся переговоры. В ближайшее время планируется получить первые результаты, и в самое короткое время определятся партнеры и будут назначены конкретные исполнители.

Так же министр сказал, что и другая японская фирма Торай, производитель оптических волокон и углеродного волокна, приняла решение открыть новый офис в Стамбуле для осуществления новых вложений.

Другая японская фирма Fujitsu очень интересуется проектом Фатих. Энергетическая фирма Chiyoda CEO наблюдает за работами по добыче нефти и природного газа на Черном и Средиземном море.

Министр по этому вопросу сообщил фирме Chiyoda о необходимости встречи с АО Туркией Петроллери и со своей стороны пообещал обеспечить всю необходимую поддержку.

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Основными покупателями турецкой недвижимости станут арабы?

Во второй половине года ожидается увеличение активности на рынке недвижимости Турции.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Новый статус Стамбульской фондовой биржи

На пошлой неделе у Стамбульской фондовой биржи появился статус единого юридического лица.

z