Toshiba возвращается в Турцию

Toshiba возвращается в Турцию

Министр науки, технологий и промышленности Нихат Эргюн, находившийся с визитом в столице Японии Токио, позавтракал с представителями федерации Кейданрен, ставшей членом гигантской японской фирмы. Министр Эргюн рассказал собеседникам об экономическом состоянии Турции на сегодняшний день и новой системе стимулов в Турции.

Эргюн отметил, что Toshiba желает участвовать в инвестициях по созданию атомной станции в Синопе. А также Toshiba хочет, чтобы в вопросах строительства, управления и инвестиций участие принимали и турецкие партнеры. Относительно этого уже ведутся переговоры. В ближайшее время планируется получить первые результаты, и в самое короткое время определятся партнеры и будут назначены конкретные исполнители.

Так же министр сказал, что и другая японская фирма Торай, производитель оптических волокон и углеродного волокна, приняла решение открыть новый офис в Стамбуле для осуществления новых вложений.

Другая японская фирма Fujitsu очень интересуется проектом Фатих. Энергетическая фирма Chiyoda CEO наблюдает за работами по добыче нефти и природного газа на Черном и Средиземном море.

Министр по этому вопросу сообщил фирме Chiyoda о необходимости встречи с АО Туркией Петроллери и со своей стороны пообещал обеспечить всю необходимую поддержку.

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

В нынешнем туристическом сезоне ожидается увеличение потока российских туристов.

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

z