Toshiba возвращается в Турцию

Toshiba возвращается в Турцию

Министр науки, технологий и промышленности Нихат Эргюн, находившийся с визитом в столице Японии Токио, позавтракал с представителями федерации Кейданрен, ставшей членом гигантской японской фирмы. Министр Эргюн рассказал собеседникам об экономическом состоянии Турции на сегодняшний день и новой системе стимулов в Турции.

Эргюн отметил, что Toshiba желает участвовать в инвестициях по созданию атомной станции в Синопе. А также Toshiba хочет, чтобы в вопросах строительства, управления и инвестиций участие принимали и турецкие партнеры. Относительно этого уже ведутся переговоры. В ближайшее время планируется получить первые результаты, и в самое короткое время определятся партнеры и будут назначены конкретные исполнители.

Так же министр сказал, что и другая японская фирма Торай, производитель оптических волокон и углеродного волокна, приняла решение открыть новый офис в Стамбуле для осуществления новых вложений.

Другая японская фирма Fujitsu очень интересуется проектом Фатих. Энергетическая фирма Chiyoda CEO наблюдает за работами по добыче нефти и природного газа на Черном и Средиземном море.

Министр по этому вопросу сообщил фирме Chiyoda о необходимости встречи с АО Туркией Петроллери и со своей стороны пообещал обеспечить всю необходимую поддержку.

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

Согласно заявлению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, летом 2014 года начнется ремонт Босфорского моста.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Стамубл - второе место в мире по пробкам на дорогах

По сведениям компании TomTom, Стамбул находится на втором месте в мире по количеству дорожных пробок.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

z