Сколько лет бизнесу в Турции?

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Некоторое время назад торговой палатой Турции была выпущена книга, повествующая о развитии частного предпринимательства, в которой упоминаются около сотни частных компаний.

Самой старой считается кондитерская компания Bekir Efendi, основанная в Кастамону еще в османские времена (1777 год). Основатель – Бекир Эфенди, начинал с продажи на рынке лукума и пахлавы, которые считались лучшими в городе. Впоследствии кондитерская компания Bekir Efendi являлась основным поставщиком сладостей для Османской династии.

Одна из наиболее известных турецких компаний – Hamidiye (год основания – 1902). Это коммерческое предприятие стало известным во времена правления султана Абдульхамида Второго, обнаружив в Стамбуле источники пресной воды. Компания начала добычу и выпуск питьевой воды под собственным брендом, чем и занимается до настоящего времени.

Из других турецких компаний, история которых насчитывает более ста лет, необходимо упомянуть: Ziraat Bankas? (банковское дело) и Mehmet Efendi (продажа кофе).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

Турция добивается снижения оплаты за природный газ

Стремясь к уменьшению цены на природный газ, Турция обратилась в Газпром.

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

9 сентября вступил в силу закон об ограничении продаж алкоголя в Турции.

Упрощено получение британских виз для 500 турецких компаний

Великобритания намерена упростить получение виз для сотрудников 500 компаний Турции.

z