Сколько лет бизнесу в Турции?

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Некоторое время назад торговой палатой Турции была выпущена книга, повествующая о развитии частного предпринимательства, в которой упоминаются около сотни частных компаний.

Самой старой считается кондитерская компания Bekir Efendi, основанная в Кастамону еще в османские времена (1777 год). Основатель – Бекир Эфенди, начинал с продажи на рынке лукума и пахлавы, которые считались лучшими в городе. Впоследствии кондитерская компания Bekir Efendi являлась основным поставщиком сладостей для Османской династии.

Одна из наиболее известных турецких компаний – Hamidiye (год основания – 1902). Это коммерческое предприятие стало известным во времена правления султана Абдульхамида Второго, обнаружив в Стамбуле источники пресной воды. Компания начала добычу и выпуск питьевой воды под собственным брендом, чем и занимается до настоящего времени.

Из других турецких компаний, история которых насчитывает более ста лет, необходимо упомянуть: Ziraat Bankas? (банковское дело) и Mehmet Efendi (продажа кофе).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Внесены поправки в закон о реализации алкоголя в Турции

9 сентября вступил в силу закон об ограничении продаж алкоголя в Турции.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Экономическая стабильность, а также новая система материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточную Турцию.

z