Анталья – лидер по количеству чистых пляжей

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

На сегодняшний день в Анталье насчитывается шесть пристаней и около двухсот пляжей, отмеченных Голубыми флагами. Этот символ присваивается пляжам и пристаням, соответствующим международным стандартам экологической чистоты и качества обслуживания.

Как утверждает руководитель филиала Голубого флага в Анталье г-н Lokman Atasoy, в нынешнем году мэрия города приложила максимум усилий для сохранения статуса пляжей, отмеченных экологическими сертификатами, а также для увеличения количества пристаней и пляжей, на которых впервые будет поднят Голубой флаг.

«В последние годы туристы изначально выбирают пляжи, отмеченные Голубыми флагами. Кроме того, в предыдущие сезоны туроператоры регулярно наводили справки о наличии на турецких курортах пляжей, отмеченных международными сертификатами» - сообщает Lokman Atasoy.

Наличие у пляжа или пристани для яхт Голубого флага является международным знаком качества, свидетельствующим о безупречной экологической обстановке и высоком уровне сервиса. Этот символ выдается только на один сезон Фондом экологического образования (FEE), и если в течение этого времени FEE зафиксирует какие-либо нарушения, пристань или пляж будут лишены Голубого флага.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Что предпочитают турки?

Не так давно в Турции было проведено очередное социологическое исследование с целью выяснения жизненных приоритетов граждан страны.

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Ситуация на рынке недвижимости Турции может ухудшиться из-за высоких цен.

z