Анталья – лидер по количеству чистых пляжей

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

На сегодняшний день в Анталье насчитывается шесть пристаней и около двухсот пляжей, отмеченных Голубыми флагами. Этот символ присваивается пляжам и пристаням, соответствующим международным стандартам экологической чистоты и качества обслуживания.

Как утверждает руководитель филиала Голубого флага в Анталье г-н Lokman Atasoy, в нынешнем году мэрия города приложила максимум усилий для сохранения статуса пляжей, отмеченных экологическими сертификатами, а также для увеличения количества пристаней и пляжей, на которых впервые будет поднят Голубой флаг.

«В последние годы туристы изначально выбирают пляжи, отмеченные Голубыми флагами. Кроме того, в предыдущие сезоны туроператоры регулярно наводили справки о наличии на турецких курортах пляжей, отмеченных международными сертификатами» - сообщает Lokman Atasoy.

Наличие у пляжа или пристани для яхт Голубого флага является международным знаком качества, свидетельствующим о безупречной экологической обстановке и высоком уровне сервиса. Этот символ выдается только на один сезон Фондом экологического образования (FEE), и если в течение этого времени FEE зафиксирует какие-либо нарушения, пристань или пляж будут лишены Голубого флага.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Образовательный фонд Hilaliye намерен построить в Турции исламский образовательный центр в Акхисаре.

Усыпальница первой османской мечети в открыта на время Рамадана

На время месяца Рамадан усыпальница, являющаяся частью архитектурного ансамбля Ey?p Sultan, открыта для посетителей.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

В Турции снизилась мертность от раковых заболеваний

Как утверждает сотрудник министерства здравоохранения Murat G?ltekin, ежегодно в Турции заболевают раком 150 тыс. человек.

z