Анталья – лидер по количеству чистых пляжей

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

На сегодняшний день в Анталье насчитывается шесть пристаней и около двухсот пляжей, отмеченных Голубыми флагами. Этот символ присваивается пляжам и пристаням, соответствующим международным стандартам экологической чистоты и качества обслуживания.

Как утверждает руководитель филиала Голубого флага в Анталье г-н Lokman Atasoy, в нынешнем году мэрия города приложила максимум усилий для сохранения статуса пляжей, отмеченных экологическими сертификатами, а также для увеличения количества пристаней и пляжей, на которых впервые будет поднят Голубой флаг.

«В последние годы туристы изначально выбирают пляжи, отмеченные Голубыми флагами. Кроме того, в предыдущие сезоны туроператоры регулярно наводили справки о наличии на турецких курортах пляжей, отмеченных международными сертификатами» - сообщает Lokman Atasoy.

Наличие у пляжа или пристани для яхт Голубого флага является международным знаком качества, свидетельствующим о безупречной экологической обстановке и высоком уровне сервиса. Этот символ выдается только на один сезон Фондом экологического образования (FEE), и если в течение этого времени FEE зафиксирует какие-либо нарушения, пристань или пляж будут лишены Голубого флага.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Хюррем "вернется" обратно?

В СМИ пoявились очeредные подробности о сериaле «Великолепный Век».

Доля компании Genel Enerji на месторождении Миран составляет 51%

По информации газеты Hurriyet, турецкой компанией Genel Enerji приобретена 26 % доля компании Heritage Oil на нефтяном месторождении Миран.

В Турции распространяются биометрические паспорта

Около 6.5 миллионов граждан Турции получили новые паспорта, разработанные министерством внутренних дел в соответствии с международными стандартами.

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

z