Анталья – лидер по количеству чистых пляжей

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

На сегодняшний день в Анталье насчитывается шесть пристаней и около двухсот пляжей, отмеченных Голубыми флагами. Этот символ присваивается пляжам и пристаням, соответствующим международным стандартам экологической чистоты и качества обслуживания.

Как утверждает руководитель филиала Голубого флага в Анталье г-н Lokman Atasoy, в нынешнем году мэрия города приложила максимум усилий для сохранения статуса пляжей, отмеченных экологическими сертификатами, а также для увеличения количества пристаней и пляжей, на которых впервые будет поднят Голубой флаг.

«В последние годы туристы изначально выбирают пляжи, отмеченные Голубыми флагами. Кроме того, в предыдущие сезоны туроператоры регулярно наводили справки о наличии на турецких курортах пляжей, отмеченных международными сертификатами» - сообщает Lokman Atasoy.

Наличие у пляжа или пристани для яхт Голубого флага является международным знаком качества, свидетельствующим о безупречной экологической обстановке и высоком уровне сервиса. Этот символ выдается только на один сезон Фондом экологического образования (FEE), и если в течение этого времени FEE зафиксирует какие-либо нарушения, пристань или пляж будут лишены Голубого флага.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

Стамбульский аэропорт Ататюрка - аэропорт 2012 года

По версии информационного агентства ATN News, аэропорт Ататюрка признан лучшим аэропортом 2012 года.

Абдуллах Гюль одобрил новый закон

Президентом Турции Абдуллахом Гюлем одобрен новый закон, регламентирующий права иностранцев.

В турецких банках ограничивается оформление кредиток

Клиенты турецких банков больше не будут получать кредитные карты без предварительного уведомления

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

z