Анталья – лидер по количеству чистых пляжей

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

На сегодняшний день в Анталье насчитывается шесть пристаней и около двухсот пляжей, отмеченных Голубыми флагами. Этот символ присваивается пляжам и пристаням, соответствующим международным стандартам экологической чистоты и качества обслуживания.

Как утверждает руководитель филиала Голубого флага в Анталье г-н Lokman Atasoy, в нынешнем году мэрия города приложила максимум усилий для сохранения статуса пляжей, отмеченных экологическими сертификатами, а также для увеличения количества пристаней и пляжей, на которых впервые будет поднят Голубой флаг.

«В последние годы туристы изначально выбирают пляжи, отмеченные Голубыми флагами. Кроме того, в предыдущие сезоны туроператоры регулярно наводили справки о наличии на турецких курортах пляжей, отмеченных международными сертификатами» - сообщает Lokman Atasoy.

Наличие у пляжа или пристани для яхт Голубого флага является международным знаком качества, свидетельствующим о безупречной экологической обстановке и высоком уровне сервиса. Этот символ выдается только на один сезон Фондом экологического образования (FEE), и если в течение этого времени FEE зафиксирует какие-либо нарушения, пристань или пляж будут лишены Голубого флага.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В Турции стало больше иностранных инвесторов

Центральным банком Турции обнародованы сведения, согласно которым в октябре количество иностранных инвестиций составило $ 204.6 млрд.

Как будет развиваться экономика Турции в предстоящие 10 лет?

В течение предстоящего десятилетия экономическое развитие Турции может осуществляться по трем сценариям.

Турки чаще пользуются Интернетом в Рамадан

По заявлению руководителя крупнейшего турецкого провайдера TTNET Тахсина Йылмаза, в Рамадан турки чаще всего ищут в сети кулинарные рецепты.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

z